В Главном управлении сельского хозяйства Алтайского края обсудили перспективы инновационного развития животноводства

Источник: ИА DairyNews
30 октября 2012г. в Главном управлении сельского хозяйства Алтайского края состоялась рабочая встреча с зарубежными специалистами в области животноводства. Делегация в составе иностранных представителей компании GEA Farm Technologies (Германия) находится с двухдневным визитом в Алтайском  крае.
Делегаты прибыли в регион, чтобы познакомиться с особенностями развития животноводства Алтайского края, получить прямой контакт с алтайскими сельхозтоваропроизводителями с целью развития и закрепления взаимовыгодного сотрудничества.

Отметим, компания представляет не только современное оборудование для молочного скотоводства, но и предоставляет полную консалтинговую поддержку по вопросам производства молока.  Сейчас в компании запущена специальная программа, согласно которой специалисты оказывают  консультации в хозяйствах края по вопросам эффективного развития отрасли.  Инженерные и зоотехнические службы компании уже посетили более 200 хозяйств края.

Как подчеркнул заместитель начальника Главного управления Михаил Чмырёв, в Алтайском крае сельхозтоваропроизводители ведут активную модернизацию отрасли, внедряют современные технологические решения. Вопросы эффективности развития животноводства имеют приоритетное значение в интенсификации отрасли. «Внедрение современных технологий позволяет повышать не только продуктивность коров, но и получать молоко высокого качества», - акцентировал заместитель начальника. По его словам, использование современного оборудования позволяет достигать этих целей. Неотъемлемым элементом выступает своевременная, качественная консультационная помощь специалистов хозяйственникам. «Убежден, квалифицированная и системная помощь животноводам в грамотном освоении технологий будет способствовать дальнейшему благополучному развитию отрасли животноводства в Алтайском крае», - отметил замначальника.


Справка о компании:

GEA Farm Technologies – сельскохозяйственное подразделение, входящее в группу компаний GEA Group, является одним из ведущих мировых производителей технических инноваций, интегрированных производственных решений и оборудования для производства, охлаждения и хранения молока. Компания также занимается строительством и модернизацией животноводческих комплексов и предоставляет услуги обучения и консультирования персонала ферм.

GEA Farm Technologies имеет представительства в более чем 60 странах мира, в которых занято более 2 000 сотрудников (по состоянию на 31 марта 2011 г.). Штаб-квартира компании находится в городе Бёнен, Германия.

21.06.2021
Ограничения на ввоз импорта в РФ давно служат инструментом регулирования не только внутреннего рынка, но и взаимоотношений с внешними партнерами. Не исключение в этом плане и рынок кормов. На ввоз Россельхознадзором закрываются не только отдельные компании, но и целые страны.
Читать полностью
Календарь