24.09.2014
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Реализация данного проекта пройдет на двух производственных площадках в два этапа:
-первая очередь – строительство зерносушильного комплекса в с.Малакеево Вейделевского района, на базе предприятия ООО «Зеленая долина – Агро»;
-вторая очередь - строительство зерносушильного комплекса в с.Купино Шебекинского района, на базе предприятия ООО «Молочная Компания «Зеленая долина – 2».

Этот проект компания «Зелёная долина» 22 сентября представила на рассмотрение Губернатору области Е.С.Савченко и членам малого Правительства области. Презентовал проект - директор по инвестициям и развитию ГК «Зелёная долина» Игорь Воронов, сообщили в пресс-службе ГК The DairyNews.

Как было отмечено в ходе презентации, актуальность проекта обоснована ростом в агрохолдинге объемов производства продукции растениеводства, которые выросли со 101 тыс. тонн в 2013 г. до 141 тыс. тонн в 2014 г.
Результатом проекта будет являться работа зерносушильных комплексов в с.Малакеево Вейделевского района и с. Купино Шебекинского района с производственной мощностью 50 тонн в час и объемом хранения 20 тыс. тонн каждый, в т.ч. 15 000т элеваторного хранения и 5000 т – ангарного.

В настоящее время работы по проекту уже ведутся: идет строительство двух ангаров для хранения зерна объемом 2,5 тыс. тонн каждый.

Кроме того, на производственной площадке в селе Малакеево смонтировано оборудование по приемке и сушке зерна, а также установлены норийный комплекс и комплекс ЗАВ, который предназначен для послеуборочной обработки зерновых, зернобобовых, крупяных и масличных культур.

Окончательный ввод в эксплуатацию двух зерносушильных комплексов запланирован в июле 2015 года.
Основной эффективностью данного проекта станет существенное снижение затрат сельхозпроизводителей на сушку, хранение и доставку продукции растениеводства.

Главное – возможность хранить годовой запас корма для животных. Поэтому не случайно новые зерносушильные комплексы расположены на территориях, где в ближайшем будущем будут построены современные молочно-товарные фермы.

Говоря об экономическом эффекте, который должны дать новые комплексы, следует отметить не только оптимизацию производства и повышение качества зерна. Это новые рабочие места для селян.

По мнению местных жителей, где будут располагаться современные сельскохозяйственные предприятия, наличие производства существенно повышает статус села.

13.12.2018

Цена молоку

Цена на сырое молоко в РФ практически отыграла падение начала 2018 года, аграрный сектор надеется на дальнейший рост, но не ожидает значительных скачков вверх. Подробнее - в материале The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Клинмолоко (Содружество, ООО)
Адрес:  Московская обл, Клинский район, г. Клин, ул. Дурыманова, д. 16 
 
Хозяйство Варшавка (КФХ)
Адрес:  Оренбургская область, Новосергиевский район, Варшавка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково