В ГК «Слата» рассказали о ценах на сахар и подсолнечное масло

Источник: The DairyNews
Заместитель коммерческого директора ГК «Слата» по формату «ХлебСоль» Ирина Береснева рассказала The DairyNews о ценах на сахар и подсолнечное масло.

Правительство ввело ограничение цен на сахар и подсолнечное масло российского производства. Так, стоимость 1 кг сахара в Иркутске и Забайкальском крае составляет 50,6 рубля, в северных районах – 52,9 рубля. Цена 1 литра подсолнечного масла в Иркутске и Забайкальском крае составляет 115,5 рубля, в северных районах – 121 рубль.

- В сети дискаунтеров «ХлебСоль» ГК «Слата» розничная цена на сахар сейчас варьируется в диапазоне 48р. - 52,9р. в зависимости от удалённости. На масло цена варьируется в диапазоне 86р. за 1 литр. - 106,3р. за 1 литр, - рассказала Ирина Береснева.

Она уточнила, что максимальные розничные цены зафиксированы до 31 марта 2021г. согласно постановлению правительства. Цены могут меняться еженедельно в зависимости от поведения рынка, но не выше максимально установленных.

- Поставщики сахара снизили закупочные цены до уровня рекомендованных Правительством и не ограничивают нас в поставках. Дефицита в данной категории мы не наблюдаем. Что касается подсолнечного масла, производили СТМ (собственная торговая марка – приват лейбл) также предоставили нам снижение до уровня рекомендованных и выполняют наши заказы в полном объеме, - добавила Ирина Береснева. - Сложилась проблема только с одним местным производителем и поставщиком растительного рафинированного масла. Поставки в сеть супермаркетов «Слата» от данного поставщика по подсолнечному маслу прекращены, в связи с отсутствием сырья (по официальному письму от поставщика). В сеть дискаунтеров данный поставщик отгружает только соевое масло, по нему поставки в полном объеме.

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

28.07.2021
В понедельник стало известно, что между основателем компании «ЭкоНива», крупнейшего производителя молока в России, Штефаном Дюрром, и Россельхозбанком возникли серьезные корпоративные разногласия. Собственник оспорил в суде соглашения, по которым кредитор компании, Россельхозбанк, мог выкупить доли в бизнесе по номиналу.
Читать полностью
Календарь