29.05.2020
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 829

- Специалисты готовят к эксперименту производственные линии и IT-экосистему. Основная цель участия в эксперименте – просчитать расходы на подключение всех предприятий ГК к системе, и по возможности минимизировать влияние маркировки на себестоимость продукции, - сказал он. - Мы понимаем, что когда государство так активно лоббирует какую-то систему, к этому нужно относиться серьезно. Значит, за этим стоят чьи-то интересы. Если бы меня попросили прямо сейчас ответить, нужна или не нужна система маркировки, я бы не задумываясь ответил, что не нужна. Но ясно, что если говорить просто на языке эмоций – результата мы не добьемся. Так что мы решили принять участие в эксперименте, чтобы сформулировать четкое, конкретное экспертное мнение.

Ранее мы сообщали, что, по мнению гендиректора Союзмолоко Артема Белова, маркировка - это самая дорогая регуляторная мера в истории современной России. 


02.07.2020

«Считать мы стали раны»: как молочная отрасль пережила карантин

Вот уже почти 4 месяца мир сотрясается от ударов, вызванных пандемией коронавируса. Этот период прочно утвердится в мировой истории, по своей масштабности он может легко потягаться с экономическим кризисом 2008 года, российским дефолтом 1998 года или «Черным понедельником». Последствия кризиса вызванного пандемией, только предстоит оценить.
Приморская земля, ООО
Адрес:  Приморский кр., Михайловский район, с. Михайловка, ул. Красноармейская, д. 33 
 
Волжская, ООО
Адрес:  Татарстан респ., Лаишевский район, с. Столбище, ул. Совхозная, д. 8 
 
Завод детских мясных консервов Тихорецкий, ФЛ АО "Данон Россия"
Адрес:  Краснодарский край, Тихорецкий район, г. Тихорецк, ул. Ударников, д. 16/2 
 
Усть-Мая, СППК
Адрес:  Саха /Якутия/ респ., Усть-Майский у, пос. Усть-Мая, ул. Горького, д. 35/2