17.06.2020
Источник: ampravda.ru
Регион: Амурская обл.
Просмотров: 335

В гипермаркете Благовещенска арестовали 800 литров фальсифицированного молока. Фальсификат обнаружили на амурских прилавках специалисты. Проверка товара прошла после обращения покупателя – человек пожаловался в Роспотребнадзор на странный вкус молока.

В управление Роспотребнадзора по Амурской области поступило обращение потребителя на несвойственный, «немолочный» вкус молока «Тяжин». Товар производства ООО «Кузбасконсервмолоко» (Кемеровская область) амурчанин купил в торговой точке Благовещенска. Причем в обращении потребителя имелась ссылка на результаты исследования продукции данного изготовителя.

В отношении ООО «Ритейлсервис 27» (Хабаровск), осуществляющего розничную продажу пищевых продуктов в гипермаркете «Маяк», было возбуждено дело об административном правонарушении. В этой торговой точке, в 525 квартале Благовещенска, специалисты провели отбор проб ультрапастеризованного молока торговой марки «Тяжин» для проведения экспертизы.

Согласно экспертного заключения ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Амурской области», образец молока не соответствовал установленным требованиям по жирно-кислотному составу — вместо молочного жира в нем нашли жиры растительного происхождения.

Продавцу выдано предписание о приостановке реализации продукции и изъятии ее из оборота. На остатки молока — более 800 литров — наложен административный арест. Материалы расследования будут направлены в суд, сообщает амурский Роспотребнадзор.


09.07.2020

Молочные канатоходцы: как найти баланс

Принцип канатоходца требует балансирования и уравновешивания: даже в пандемию можно найти плюсы и минусы, которые позволят не только оставаться на производственной трапеции, но идти вперед. The DairyNews поговорило с компаниями-поставщиками решений для молочной отрасли и узнало их видение текущей ситуации на рынке, прогнозы и сделало выводы.
КФХ Литавщук Александр Дмитриевич
Адрес:  Краснодарский край, Анапский район, станица Гостагаевская 
 
Фермерское хозяйство "Усадьба Семигорья"
Адрес:  Краснодарский край, район Семигорского озера, хутор Семигорский, ул. 24-й км, д. 10 
 
Приокское мясо, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Спасский район, г. Спасск-Рязанский, ул. Рязанское Шоссе, д. 32К каб. 10 
 
Золотая осень, ООО
Адрес:  Алтайский кр., Алейский район, с. Урюпино, ул. Степная, д. 33