В гипермаркете Благовещенска арестовали 800 литров фальсифицированного молока

Источник: ampravda.ru
Фальсификат обнаружили на амурских прилавках специалисты. Проверка товара прошла после обращения покупателя – человек пожаловался в Роспотребнадзор на странный вкус молока.

В гипермаркете Благовещенска арестовали 800 литров фальсифицированного молока. Фальсификат обнаружили на амурских прилавках специалисты. Проверка товара прошла после обращения покупателя – человек пожаловался в Роспотребнадзор на странный вкус молока.

В управление Роспотребнадзора по Амурской области поступило обращение потребителя на несвойственный, «немолочный» вкус молока «Тяжин». Товар производства ООО «Кузбасконсервмолоко» (Кемеровская область) амурчанин купил в торговой точке Благовещенска. Причем в обращении потребителя имелась ссылка на результаты исследования продукции данного изготовителя.

В отношении ООО «Ритейлсервис 27» (Хабаровск), осуществляющего розничную продажу пищевых продуктов в гипермаркете «Маяк», было возбуждено дело об административном правонарушении. В этой торговой точке, в 525 квартале Благовещенска, специалисты провели отбор проб ультрапастеризованного молока торговой марки «Тяжин» для проведения экспертизы.

Согласно экспертного заключения ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Амурской области», образец молока не соответствовал установленным требованиям по жирно-кислотному составу — вместо молочного жира в нем нашли жиры растительного происхождения.

Продавцу выдано предписание о приостановке реализации продукции и изъятии ее из оборота. На остатки молока — более 800 литров — наложен административный арест. Материалы расследования будут направлены в суд, сообщает амурский Роспотребнадзор.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь