В Германии цена на молоко все меньше покрывает издержки

Источник: The DairyNews
По данным European Milk Board (Европейского совета по молоку/EMB), разница между издержками на производства молока и его ценой продолжает увеличиваться в Германии, передает The DairyNews.
В Германии снова увеличивается разница между производственными издержками и ценой на молоко. Согласно данным квартальных отчетов, в апреле 2018 года цена на молоко покрывала лишь 78% производственных издержек молочных фермеров, тогда как в январе этот показатель составлял 88%.

Себестоимость производства молока в Германии в апреле составила 42,7 евроцента; однако производители получали только 33,42 евроцента за килограмм молока. Сегодня вопрос разницы между этими показателями является самой значимой проблемой немецких фермеров.

По словам Йоханнеса Плэдера, участника молочного кооператива из южной Германии и члена Исполнительного комитета Европейского молочного совета (EMB), эти цифры однозначно представляют ситуацию на фермах. «Мы боимся, что в ближайшие недели цены на продукцию вырастут, потому что из-за засухи стало необходимо покупать больше корма и вести его издалека. Мы, производители молока, нуждаемся в повышении цен и кризисном инструменте, чтобы облегчить ситуацию на рынке», - отмечает он.


По данным EMB аналогичные проблемы характерны для производства молока во Франции, Германии, Дании, Нидерландах и Бельгии.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь