В Германии требуют признать болезнь Паркинсона профессиональным заболеванием фермеров

Источник: agroxxi.ru
Во Франции болезнь Паркинсона уже признается профессиональным заболеванием аграриев, в том числе, виноделов и садоводов из-за частных контактов с пестицидами.

Левая (социалистическая) партия Германии выступает за то, чтобы отнести болезнь Паркинсона к профессиональным фермерским заболеваниям, ссылаясь на пример Франции и негодуя, что в Германии процесс оценки этого недуга, который может спровоцировать постоянное воздействие пестицидов на здоровье, затянулся.

Представитель Левой партии по сельскому хозяйству Кирстен Такман заявила в интервью журналистам газеты «Neue Osnabrücker Zeitung», что пария требует разрешить этот вопрос в течение года, так как неопределенность позволяет «цинично продолжать отказывать в помощи пострадавшим».

В июне компетентный медицинский консультативный совет Федерального правительства Германии впервые установил, что болезнь Паркинсона может расцениваться как профессиональное заболевание у сельскохозяйственных работников.

Затем, на втором этапе, подключились ученые. Исследователям предстоит выяснить с научной точки зрения, действительно ли профессиональные фермеры из-за того, что они контактируют с пестицидами, имеют «значительно более высокий риск заболевания, чем население в целом», сообщило немецкое Федеральное министерство труда.

«В то время, как этот «многолетний период консультаций» Франция уже прошла, подтвердив взаимосвязь соответствующим указом от 2012 года, в Германии все тянется недопустимо долго», - сказала Такман.

Беата Ритц, профессор эпидемиологии в Калифорнийском университете, прокомментировала «NOZ»: «В исследованиях много доказательств, которые я считаю неоспоримыми. Болезнь Паркинсона должна быть признана профессиональным заболеванием в сельскохозяйственном секторе. При соответствующем признании пострадавшие имеют право на получение льгот в обязательном страховании от несчастных случаев. Это могут быть, например, расходы на реабилитацию или пенсионные выплаты».

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь