16.08.2019
Источник: agroxxi.ru
Регион: Германия
Просмотров: 440

Левая (социалистическая) партия Германии выступает за то, чтобы отнести болезнь Паркинсона к профессиональным фермерским заболеваниям, ссылаясь на пример Франции и негодуя, что в Германии процесс оценки этого недуга, который может спровоцировать постоянное воздействие пестицидов на здоровье, затянулся.

Представитель Левой партии по сельскому хозяйству Кирстен Такман заявила в интервью журналистам газеты «Neue Osnabrücker Zeitung», что пария требует разрешить этот вопрос в течение года, так как неопределенность позволяет «цинично продолжать отказывать в помощи пострадавшим».

В июне компетентный медицинский консультативный совет Федерального правительства Германии впервые установил, что болезнь Паркинсона может расцениваться как профессиональное заболевание у сельскохозяйственных работников.

Затем, на втором этапе, подключились ученые. Исследователям предстоит выяснить с научной точки зрения, действительно ли профессиональные фермеры из-за того, что они контактируют с пестицидами, имеют «значительно более высокий риск заболевания, чем население в целом», сообщило немецкое Федеральное министерство труда.

«В то время, как этот «многолетний период консультаций» Франция уже прошла, подтвердив взаимосвязь соответствующим указом от 2012 года, в Германии все тянется недопустимо долго», - сказала Такман.

Беата Ритц, профессор эпидемиологии в Калифорнийском университете, прокомментировала «NOZ»: «В исследованиях много доказательств, которые я считаю неоспоримыми. Болезнь Паркинсона должна быть признана профессиональным заболеванием в сельскохозяйственном секторе. При соответствующем признании пострадавшие имеют право на получение льгот в обязательном страховании от несчастных случаев. Это могут быть, например, расходы на реабилитацию или пенсионные выплаты».

18.02.2020

Маркировка молока: последние данные

29 февраля завершится эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Официально он длится с 15 июля 2019 года. Однако, учитывая, что методические рекомендации к нему были разработаны четыре месяца спустя и приняты лишь в середине ноября. За ничтожно короткий срок для большинства молочных предприятий стало очевидно лишь одно - программа не доработана, стоимость внедрения чрезвычайно высока. И вот уже сегодня эксперимент предлагают продлить, а обязательную маркировку отсрочить. Последние данные по ситуации - в обзоре The DairyNews.
Невельконсервмолоко, ОАО
Адрес:  Псковская обл., Невельский район, г. Невель, ул. М.Маметовой, д. 7 
 
Молочная Артель, ООО ГК
Адрес:  Курская обл., г. Курск, ул. Строительная 1-Я, д. 9 
 
Малоярославецкий молочный комбинат
Адрес:  Калужская обл., Малоярославецкий район, г. Малоярославец, ул. Подольских Курсантов, д. 22 
 
Органическая ферма М2
Адрес:  Московская обл., Волоколамский р-н., дер. Шульгино