16.08.2019
Источник: agroxxi.ru
Регион: Германия
Просмотров: 571

Левая (социалистическая) партия Германии выступает за то, чтобы отнести болезнь Паркинсона к профессиональным фермерским заболеваниям, ссылаясь на пример Франции и негодуя, что в Германии процесс оценки этого недуга, который может спровоцировать постоянное воздействие пестицидов на здоровье, затянулся.

Представитель Левой партии по сельскому хозяйству Кирстен Такман заявила в интервью журналистам газеты «Neue Osnabrücker Zeitung», что пария требует разрешить этот вопрос в течение года, так как неопределенность позволяет «цинично продолжать отказывать в помощи пострадавшим».

В июне компетентный медицинский консультативный совет Федерального правительства Германии впервые установил, что болезнь Паркинсона может расцениваться как профессиональное заболевание у сельскохозяйственных работников.

Затем, на втором этапе, подключились ученые. Исследователям предстоит выяснить с научной точки зрения, действительно ли профессиональные фермеры из-за того, что они контактируют с пестицидами, имеют «значительно более высокий риск заболевания, чем население в целом», сообщило немецкое Федеральное министерство труда.

«В то время, как этот «многолетний период консультаций» Франция уже прошла, подтвердив взаимосвязь соответствующим указом от 2012 года, в Германии все тянется недопустимо долго», - сказала Такман.

Беата Ритц, профессор эпидемиологии в Калифорнийском университете, прокомментировала «NOZ»: «В исследованиях много доказательств, которые я считаю неоспоримыми. Болезнь Паркинсона должна быть признана профессиональным заболеванием в сельскохозяйственном секторе. При соответствующем признании пострадавшие имеют право на получение льгот в обязательном страховании от несчастных случаев. Это могут быть, например, расходы на реабилитацию или пенсионные выплаты».


23.09.2020

О чем молчит маркировка?

По данным оператора ЦРПТ - 6088 компаний зарегистрировалось в пилотном эксперименте по внедрению системы маркировки “Честный знак" в молочной отрасли. Подавляющее число участников - предприятия торговли. Пилот продлится до конца 2020 года, а уже 20 января 2021 года маркировку предполагается сделать обязательной для ряда категорий. The DairyNews поговорило с участниками эксперимента и теми, кто только задумывается в него войти и выяснило текущую ситуацию.
Бакчарский фермер, СППК
Адрес:  Томская обл., Бакчарский район, д. Вавиловка, ул. Пролетарская, д. 7 
 
Ремесленная сыродельня "СырогонЪ"
Адрес:  Владимирская область, Петушинский район, г. Петушки 
 
Маташков В.А. ИП
Адрес:  Кемеровская область, г. Кемерово, ул. Сибиряков-Гвардейцев, 308 
 
Колхоз им. Куйбышева (Башкирия)
Адрес:  Башкортостан респ., Илишевский район, с. Нижнечерекулево, ул. Советская, д. 28