В Германии первая ферма начала производство верблюжьего молока

Источник: nikvesti.com
На северо-западе Германии есть единственная ферма, где доят верблюдов. Теперь она получила европейский номер производителя молока и в ближайшее время начнет продажи. Об этом сообщает DW.

Ферма расположена в Люнебуржской пустоте в земле Нижняя Саксония, здесь живут 60 одногорбых и двугорбых верблюдов.

Продажей молока этих животных семья Марквард, обладающая фермой, занималась и раньше — но на разлив местным, и только свежее.

После получения европейского номера производителя ферма сможет разливать пастеризованное молоко по бутылкам и продавать его во всей Германии. Одна литровая бутылка стоит 11 евро (около 370 гривен). После нескольких формальностей ферма получит сертификат, который позволит продавать продукцию во всех странах Евросоюза.

Как рассказали владельцы хозяйства, ферма не была основным их занятием, а только хобби — Андреас Марквард мечтал завести верблюда еще в детстве. Андреас и его жена Беке Марквад — геодезисты, но сейчас все больше внимания уделяют ферме.

Хозяйка рассказывает, что доят верблюдов с помощью аппарата, но подготовка длится дольше, чем с коровами, потому что самка верблюда не будет давать молока, если рядом нет ее детеныша. Кроме этого, доят только одногорбых верблюдов, потому что у двугорбых слишком маленькие соски для машинного доения.

Таким образом, из 60 верблюдов на ферме доят только 8 особей, каждая из них дает от 2 до 5 литров молока в день.

25.11.2021
18 ноября Консультативный совет по иностранным инвестициям (КСИИ) направил официальное обращение на имя Андрея Белоусова, первого вице-премьера Российской Федерации, с просьбой принять участие в решении проблемы, связанной с усложнением логистики на фоне миграционного кризиса. Транспортный коллапс, по сообщению совета, наблюдается на границе Польши и Беларуси, что может не только вызвать задержки поставок продуктов питания и товаров первой необходимости, но и спровоцировать рост цен. The DairyNews собрали комментарии участников рынка, чтобы понять, какие последствия может повлечь за собой сложившаяся ситуация и каковы возможные пути ее разрешения.
Читать полностью
Календарь