В Германии хотят запретить круглогодичное содержание скота на привязи

Источник: agroxxi.ru
Ученые из Института Иоганна Генриха фон Тюнена по заказу Федерального министерства продовольствия и сельского хозяйства определили последствия запрета на круглогодичную привязку с примерным переходным периодом в десять лет.

Оценка связана с небольшой неопределенностью, так как нет текущих данных, и ученые использовали данные 2010 года о методах ведения хозяйства и выпаса скота. В то время около 31 500 ферм имели около 650 000 коров в круглогодичной привязке. Это соответствует доле 35% молочных ферм и 15% молочных коров в Германии.

На основании данных о структурных изменениях, по оценкам Института Тюнена, в 2027 году запрет затронет около 13 500 ферм с 270 000 молочных коров.

У этих ферм будет четыре способа перепрофилировать свое хозяйство: устроить выпас скота, построить прогулочную площадку, превратить стойло в манеж или построить в коровнике большой манеж.

Стоимость реконструкции при этом сильно варьируется в зависимости от местоположения и условий эксплуатации. По подсчетам ученых, преобразования будут стоить пострадавшим хозяйствам от 0,26 до 13,42 евроцентов на кг молока.

Различные меры поддержки, такие как субсидии за обустройство пастбищ и другие меры господдержки, могут снизить негативные экономические последствия для бизнеса, но ученые Института Тюнена по результатам опроса хозяйств предполагают, что 35% хозяйств прекратят производство молока в конце переходного периода, 10% хозяйств не будут вносить структурные изменения в коровник, но обеспечат скот выпасом, 20% построят прогулочную площадку, 20% переделают стойла в манежи и 15% построят большой единый манеж. В этом случае на переходный период в десять лет потребуется от 222 до 287 миллионов евро инвестиций из государственных средств.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь