В Геленджике состоялся форум животноводства России

Источник: itar-tasskuban.ru
13 сентября, в Геленджике заканчивается Всероссийское совещание животноводов по племенному делу.

Главной темой форума стали "Результаты селекционно-племенной работы и задачи племенных организаций по эффективному использованию имеющегося генофонда и повышению племенного и продуктивного потенциала крупного рогатого скота Российской Федерации".

В совещании приняли участие руководители и специалисты региональных учреждений по племенной работе, а также ведущие племенные предприятия России, в том числе Ленинградской, Томской, Новосибирской областей, Камчатского края.

В ходе "круглого стола" участники обсудили вопросы современного оборудования для искусственного осеменения крупного рогатого скота и использования стимуляторов в воспроизводстве.

Было принято решение создать рабочую группу по совершенствованию и разработке проектов нормативно-правовых документов по племенной работе. А также определить основные направления племенного дела, а именно наиболее перспективные породы крупного рогатого скота для каждого региона, сообщили в пресс-службе министерства сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края.

22.06.2021
1 июня 2021 года в России стартовала обязательная маркировка молочной продукции. Отрасль стала первой из пищевых, на которую было распространено действие постановлений Правительства, вводящих маркировку средствами идентификации и далеко не первой, выступившей против этого новшества. Между тем, 20 лет назад введение похожей системы было отменено решением Конституционного суда.
Читать полностью
Календарь