13.06.2019
Источник: ria.ru
Регион: Россия
Просмотров: 468
В ГД предложили включить детское питание в число социально значимых товаров

Предельные розничные цены на отдельные виды социально значимых продовольственных товаров первой необходимости в РФ устанавливаются правительством на срок не более 90 календарных дней в случае, если в течение 30 календарных дней подряд на территории отдельного региона или территориях субъектов РФ рост розничных цен на продовольственные товары составит 30 и более процентов. В данный перечень входят говядина, свинина, баранина, куры, масло, яйца, мука, картофель, вермишель и ряд других продуктов.

"Со своей стороны предлагаю внести изменение в постановление правительства РФ от 15.07.2010 г. N 530 в части включения детского питания в перечень отдельных видов социально значимых товаров первой необходимости, в отношении которых могут устанавливаться предельно допустимые розничные цены", - говорится в письме, копия которого имеется в распоряжении РИА Новости.

"Также считаю необходимым включить детское питание в перечень отдельных видов социально значимых продовольственных товаров, за приобретение определённого количества которых хозяйствующий субъекту, осуществляющему торговую деятельность, не допускается выплата вознаграждения", - говорится в документе.

Депутат подчеркнул, что демографическая политика является для России одной из приоритетных. Российские семьи всегда беспокоятся о том, смогут ли обеспечить своего ребёнка всем необходимым, и одним из важнейших факторов в этом вопросе является стоимость детского питания.

"В случае принятия данные меры будут способствовать снижению цены детского питания, что повлияет на материальное благополучие российских семей с маленькими детьми, и помогут улучшить демографическую ситуацию в стране", - считает парламентарий.

17.01.2020

До свидания, наш ласковый Мишка

Вчера Дмитрий Медведев ушел в отставку с поста премьер-министра Российской Федерации. Председатель правительства также захватил с собой весь Кабмин, объяснив это благими побуждениями не мешать президенту России Владимиру Путину принимать «все необходимые решения». Как отставка правительства России в полном составе может повлиять на молочную отрасль, и что ждет Минсельхоз – в обзоре The DairyNews.
Маяк, СПК (колхоз)
Адрес:  Удмуртская респ., Кезский район, д. Старая Гыя 
 
Рашидов Магомедрасул Магомедович, ИП
Адрес:  Саратовская область, Духовницкий район, Духовницкое 
 
Некрасовская ферма (частная сыроварня ИП Павлова Д. А.)
Адрес:  г. Екатеринбург, ул. Первомайская, д. 75А 
 
ИП Павлова Д. А. (ферма)
Адрес:  Свердловская обл., Белоярский район, село Некрасово