13.06.2019
Источник: ria.ru
Регион: Россия
Просмотров: 510
В ГД предложили включить детское питание в число социально значимых товаров

Предельные розничные цены на отдельные виды социально значимых продовольственных товаров первой необходимости в РФ устанавливаются правительством на срок не более 90 календарных дней в случае, если в течение 30 календарных дней подряд на территории отдельного региона или территориях субъектов РФ рост розничных цен на продовольственные товары составит 30 и более процентов. В данный перечень входят говядина, свинина, баранина, куры, масло, яйца, мука, картофель, вермишель и ряд других продуктов.

"Со своей стороны предлагаю внести изменение в постановление правительства РФ от 15.07.2010 г. N 530 в части включения детского питания в перечень отдельных видов социально значимых товаров первой необходимости, в отношении которых могут устанавливаться предельно допустимые розничные цены", - говорится в письме, копия которого имеется в распоряжении РИА Новости.

"Также считаю необходимым включить детское питание в перечень отдельных видов социально значимых продовольственных товаров, за приобретение определённого количества которых хозяйствующий субъекту, осуществляющему торговую деятельность, не допускается выплата вознаграждения", - говорится в документе.

Депутат подчеркнул, что демографическая политика является для России одной из приоритетных. Российские семьи всегда беспокоятся о том, смогут ли обеспечить своего ребёнка всем необходимым, и одним из важнейших факторов в этом вопросе является стоимость детского питания.

"В случае принятия данные меры будут способствовать снижению цены детского питания, что повлияет на материальное благополучие российских семей с маленькими детьми, и помогут улучшить демографическую ситуацию в стране", - считает парламентарий.

31.03.2020

Спасение утопающих: как малый бизнес пытается выжить в кризис сам

В ходе обращения к нации, озвученного на прошлой неделе, президент РФ Владимир Путин обозначил ряд мер по поддержке малого и среднего бизнеса, более всех пострадавших из-за эпидемии коронавируса. В частности, будут приниматься меры по отсрочке уплаты налогов наряду с уплатой страховых взносов, кредитные каникулы при падении доходов на 30%, снижение страховых взносов с зарплат более МРОТ и другое.
Орловский молочный завод (ОМЗ), ООО
Адрес:  Орловская обл., г. Орёл, ул. Высоковольтная, д. 4 
 
Зеленеев Александр Евгеньевич, КФХ
Адрес:  Республика Мордовия, Ичалковский р-он, с. Кемля 
 
Дубровское Экоферма, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Ижевск, ул. Холмогорова, д. 3 каб. 22 
 
Чура, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Глазовский район, д. Чура, ул. Центральная, д. 2А