21.01.2020
Источник: ria.ru
Регион: Россия
Просмотров: 586

"Я предлагаю нам пойти по пути Финляндии или Эстонии, когда вы покупаете бутылку воды и в магазине у вас указано, что если вы эту бутылку воды пластиковую сдадите обратно, то соответственно вы за это получите 10 евроцентов, а в случае с Россией - 6 или 10 рублей", - сказал Власов, выступая на пленарном заседании во вторник.

"Я думаю, это было бы правильно и мотивировало бы людей обратно приносить тару, как это было в советское время, если покупали молоко, допустим", - добавил депутат.

Ранее Власов уже предлагал заместителю председателя правительства РФ Алексею Гордееву ввести в РФ полный запрет на использование полиэтиленовых пакетов с 2025 года.

18.02.2020

Маркировка молока: последние данные

29 февраля завершится эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Официально он длится с 15 июля 2019 года. Однако, учитывая, что методические рекомендации к нему были разработаны четыре месяца спустя и приняты лишь в середине ноября. За ничтожно короткий срок для большинства молочных предприятий стало очевидно лишь одно - программа не доработана, стоимость внедрения чрезвычайно высока. И вот уже сегодня эксперимент предлагают продлить, а обязательную маркировку отсрочить. Последние данные по ситуации - в обзоре The DairyNews.
Брестское мороженое, ОАО
Адрес:  Брестская обл., г. Брест, ул. Интернациональная, д. 42 
 
Усятское молоко, ООО
Адрес:  Алтайский кр., Бийский район, с. Усятское, ул. Сростинская, д. 1 
 
Латыпов Тимур Янович, КФХ
Адрес:  Республика Башкортостан, Кушнаренковский район, Старокурмашевский, д Ибрагимово 
 
Нигей Никита Сергеевич, КФХ
Адрес:  Омская область, Омский район, Красноярский, д Нижняя Ильинка