20.05.2016
Источник: onlinetambov.ru
Регион: Тамбовская обл.
Просмотров: 1622

Круглый стол, посвященный этой теме, был организован региональным отделением Народного фронта в рамках мониторинга Указов и Поручений Президента России.

В заседании приняли участие представители регионального управления сельского хозяйства, руководители сельскохозяйственных предприятий, представители научного сообщества и Дирекции по реализации программы развития города Мичуринска как наукограда.

Согласно Доктрине продовольственной безопасности Российской Федерации импортозамещение в продовольственной сфере должно быть достигнуто к 2020 году, и Тамбовская область играет не последнюю роль в этих процессах. Уже сегодня область не только обеспечивает себя, но и поставляет в соседние регионы картофель, сахар, подсолнечное масло, свинину и другие экологически чистые продовольственные товары высокого качества.

«Сегодня мы полностью обеспечиваем себя многими видами продовольственных товаров. Уровень обеспеченности картофелем, например, в семь раз превышает рекомендуемую норму и составляет 720 килограмм на человека в год. Пока мы себя не полностью обеспечиваем молоком, говядиной и куриным яйцом, именно поэтому развитие данных отраслей является приоритетной задачей, которую ставит перед нами губернатор», – сказал вице-губернатор Сергей Иванов.

Уже в 2016 году в полную мощность заработают «Тамбовская индейка», «Токаревская птицефабрика» и другие предприятия. Строится молочный комплекс «Мегаферма Шереметьево», который выйдет на проектную мощность до 2021 года, Бондарский сыродельный завод планирует ввести в эксплуатацию два молочных комплекса на 5000 голов крупного рогатого скота.

«На площадке Народного фронта мы неоднократно обсуждали данную тему, были выработаны рекомендации, которые направлялись органам исполнительной власти. Сегодня главой администрации Тамбовской области Александром Никитиным делается многое в направлении продовольственного импортозамещения, но вместе с тем остаются и нерешенные проблемы. Сегодня мы услышали пути их решения и будем держать ситуацию на контроле», – подытожила Ирина Тен, руководитель рабочей группы «Честная и эффективная экономика» Регионального отделения Народного фронта.

15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Колос, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский район, д. Малая Сюга, ул. Дубовская, д. 21 
 
Дружба, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Увинский район, с. Булай, ул. Ленина, д. 15 
 
Агровиль, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Ижевск, ул. Карла Либкнехта, д. 14 кв. пом. 11 
 
Талдомский молочный завод, ООО
Адрес:  Московская обл., Талдомский район, д. Павловичи, д. 65