В Финляндии предложили запретить «мясные» названия для вегетарианской пищи

Источник: ria.ru
Запретить использовать закрепившиеся за продуктами мясного происхождения названия для продуктов с растительным содержимым предложил депутат финского парламента от партии "Центр" Микко Кярня.

Как рассказал сам депутат, если продукт имеет растительное происхождение, он не должен носить традиционные названия, используемые для мясных продуктов.

"Я не понимаю, что за желание у веганов представлять, что они едят продукцию животного происхождения, хотя, по их собственным словам, стараются именно от нее отказаться. Ешьте ваш тофу как тофу, а ваш растительный крахмал — как растительный крахмал, а не как сосиски или майонез", — рассказал Кярня.

Депутат уже направил письменный запрос в парламент. Поводом стало недавнее решение властей Франции, где запретили продажу и рекламу веганских и вегетарианских изделий под названиями, закрепившимися за мясной и молочной продукцией. Под запрет во Франции попадут такие названия, как "стейк из сои", "овощные котлеты", "вегетарианские сосиски", "миндальное молоко" или "овсяный йогурт".

05.03.2021
В связи с наступлением весны и приближающимся солнечным праздником не хотелось бы омрачать и без того тревожную Горячую тему традиционными проблемами. Поэтому в этот раз мы решили узнать о том, как: «Как оставаться женщиной и при этом быть профессионалом?» или «С чем в молочной отрасли может справиться только женщина?» Подробности читайте в нашем материале.
Читать полностью
Календарь