В феврале 2021 года скачок цен на литр стерилизованного питьевого молока в Тверской области составил 105%

Источник: The DairyNews
В Министерстве сельского хозяйства Тверской области рассказали, что потребительский спрос на молочные продукты в регионе остается стабильным, пишет The DairyNews.

В ведомстве также сообщили, что, по данным территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Тверской области, средние потребительские цены на сливочное масло в феврале 2021 года, по сравнению с январем составили 103%.

В данный период наблюдался максимальный скачок цен на литр стерилизованного цельного питьевого молока 2,5-3,2% жирности (105%). Минимальный скачок – на жирный творог (97,5%).

- Изменение цен на сычужные твердые и мягкие сыры в феврале 2021 года к январю составило 101%, на сметану – 99,5%, на литр пастеризованного цельного питьевого молока 2,5-3,2% жирности – 98% - заключили в региональном Министерстве.

Т2 (3).jpg

Напомним, вчера Dairy Index DIA по сравнению с показателями прошлой недели снизился на 0,14% и составил 29,47 руб./кг. Это на 7,5% выше апреля 2020 года. Ключевым фактором снижения показателя стало сокращение цен на сливочное масло, а также падение цен на молоко в регионах РФ согласно данным приложения Index DIA.

28.07.2021
В понедельник стало известно, что между основателем компании «ЭкоНива», крупнейшего производителя молока в России, Штефаном Дюрром, и Россельхозбанком возникли серьезные корпоративные разногласия. Собственник оспорил в суде соглашения, по которым кредитор компании, Россельхозбанк, мог выкупить доли в бизнесе по номиналу.
Читать полностью
Календарь