30.11.2017
Источник: advis.ru
Регион: Новосибирская обл.

На октябрь месяц в этом сегменте хозяйств содержалось более 27 тысяч голов КРС. В сравнении с аналогичной датой прошлого года количество скота возросло почти на 8 тысяч, прирост составил 37,6 %. Из общих 27 тыс. голов КРС 12,5 тысяч – дойное стадо.

В сравнении с данными за 10 месяцев прошлого года фермеры и индивидуальные предприниматели нарасти его на 3,0 тысяч голов (+32 %). Также в этой категории хозяйств продолжается наращивание поголовья овец и коз. В К(Ф)Х и ИП их число превысило 17,7 тысяч голов, что больше аналогичного периода прошлого года на 2,7 тыс. голов (+ 18%).

Напомним, что увеличение показателей обусловлено системными мерами господдержки. С 2012 года в рамках программ "Поддержка начинающих фермеров" и "Поддержка развития семейных животноводческих ферм" поддержка предоставлена 250 аграриям.

18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Холмогорская агрофирма, ООО
Адрес:  Архангельская обл, Холмогорский район, д. Заполье, д. 7 корп. А пом. 2 
 
Кошехабльский Сыр Завод, ООО
Адрес:  Адыгея респ, Кошехабльский район, аул Кошехабль, ул. Чапаева, д. 1 
 
Радуга, сельхозартель (колхоз)
Адрес:  Адыгея респ, Гиагинский район, хутор Прогресс, ул. Центральная, д. 19 
 
Хоретлев Юра Капланович, ИП КФХ
Адрес:  Адыгея респ., Майкопский район, ст-ца Курджипская, ул. Подлесная, д. 19