30.11.2017
Источник: advis.ru
Регион: Новосибирская обл.

На октябрь месяц в этом сегменте хозяйств содержалось более 27 тысяч голов КРС. В сравнении с аналогичной датой прошлого года количество скота возросло почти на 8 тысяч, прирост составил 37,6 %. Из общих 27 тыс. голов КРС 12,5 тысяч – дойное стадо.

В сравнении с данными за 10 месяцев прошлого года фермеры и индивидуальные предприниматели нарасти его на 3,0 тысяч голов (+32 %). Также в этой категории хозяйств продолжается наращивание поголовья овец и коз. В К(Ф)Х и ИП их число превысило 17,7 тысяч голов, что больше аналогичного периода прошлого года на 2,7 тыс. голов (+ 18%).

Напомним, что увеличение показателей обусловлено системными мерами господдержки. С 2012 года в рамках программ "Поддержка начинающих фермеров" и "Поддержка развития семейных животноводческих ферм" поддержка предоставлена 250 аграриям.

13.12.2018

Цена молоку

Цена на сырое молоко в РФ практически отыграла падение начала 2018 года, аграрный сектор надеется на дальнейший рост, но не ожидает значительных скачков вверх. Подробнее - в материале The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Клинмолоко (Содружество, ООО)
Адрес:  Московская обл, Клинский район, г. Клин, ул. Дурыманова, д. 16 
 
Хозяйство Варшавка (КФХ)
Адрес:  Оренбургская область, Новосергиевский район, Варшавка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково