В фермерских хозяйствах Башкирии с начала года произведено около 73 тысяч тонн молока

Источник: bashinform.ru
С начала 2013 года в крестьянских (фермерских) хозяйствах республики получено почти 73,5 тысячи тонн молока. Как сообщили в пресс-службе Министерства сельского хозяйства РБ, лидером по валовому надою по-прежнему остаются хозяйства Иглинского района, в которых за это время произведено около 3,3 тысячи тонн молока.
В лидерах также фермеры Аургазинского, Калтасинского, Кигинского, Давлекановского, Мелеузовского и Мечетлинского районов республики. В каждом из этих районов с начала года получено более 2,3 тысячи тонн молока.

Всего на сельхозпредприятиях республики с начала этого года получено свыше 471 тысячи тонн молока, констатировали в пресс-службе аграрного ведомства.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь