В ФАС заверили в отсутствии объективных причин для роста цен на продукты

Источник: iz.ru
В России нет объективных причин для роста цен на продукты питания. Об этом в пятницу, 10 апреля, сообщил начальник управления по борьбе с картелями Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России Андрей Тенишев.

«В стране нет объективных экономических причин для роста цен на большинство продовольственных товаров, сейчас у нас может быть одна проблема — ажиотажный спрос, который может приводить к созданию дефицита и росту цен», — приводит ТАСС слова Тенишева.

Он добавил, что ФАС будет проводить антимонопольные расследования по жалобам Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ) на повышение поставщиками отпускных цен.

Накануне 9 апреля премьер-министр России Михаил Мишустин на встрече с фракцией «Единая Россия» поддержал предложение о выработке механизма по ограничению роста цен на продукты.

Несколько дней назад ФАС сообщила о получении жалоб на рост цен широкого спектра товаров из-за распространения коронавируса. Речь идет о гречке, сахаре, овощах и фруктах.

В конце марта руководитель ФАС Игорь Артемьев заявил, что ведомство выявило картельные соглашения на рынке гречневой крупы, в связи с чем цены на нее в России резко выросли.
02.04.2021
Ярославская область - три города Золотого кольца России, семнадцать районов и… никому не нужные дороги. Предприятия региона не первый год жалуются на качество дорог и зачастую их отсутствие. По сей день проблема не решается, что приводит уже к закрытию целого ряда организаций на селе.
Читать полностью
Календарь