27.03.2020
Источник: The DairyNews
Регион: Мир
Просмотров: 2078
В Европе примерно 20% от общего объема продаж молочки реализуется через сферу общественного питания – Максим Фастеев

- Многие крупные молочные компании покрывают широкий спектр продуктов и рынков, включая розничную торговлю. Несмотря на возможность перераспределения объемов молока, увеличение розничных продаж вряд ли полностью компенсирует потери в сфере общественного питания и экспорта, - сказал он. - Таким образом, влияние Covid-19 будет ощущаться по всей стоимостной цепочке (производство молока-переработка-реализация), но будет варьироваться в зависимости от компании, их портфеля и относительной зависимости от сферы общественного питания.

Он отметил, что многие мелкие молочные компании с небольшим ассортиментом продукции, а также дистрибьюторы и оптовики, специализирующиеся на услугах общественного питания, окажутся под большим давлением. 

- Также под давлением окажутся страны, где доля рынка общественного питания относительно высока - Южная Европа (например, Италия, Испания и Греция) и Великобритания. А также продукты с высокой зависимостью от сферы общественного питания: сыр (особенно плавленый сыр и моцарелла), сливочное масло, ароматизированный йогурт, ароматизированные молочные напитки, - добавил Фастеев.

На графике ниже: ежемесячные потери прибыли в сфере общественного питания при текущих обстоятельствах по отдельным странам ЕС; доля потерь прибыли к стандартной месячной прибыли (без учёта текущих обстоятельств).


18.05.2020

Запас прочности: первые итоги самоизоляции

В продовольственных отраслях производство не останавливалось ни на день. Пожалуй, рынок АПК по сравнению с большинством секторов находится в более выгодном положении. Однако, не все так просто. Стагнация потребительского спроса влечет за собой и стагнацию пищевых отраслей.
Станичный СПССК
Адрес:  Ульяновская обл., Новоспасский район, с. Троицкий Сунгур, ул. Молодежная, д. 2А 
 
ОРГАНИК-ПЕТРОГРУП, ООО
Адрес:  г. Санкт-Петербург, ул. Тобольская, д. 12 пом. 304 
 
МЕРАБИШВИЛИ АРЧИЛ АЛЕКСАНДРОВИЧ, ИП
Адрес:  Тюменская область, Голышмановский район, рп Голышманово 
 
Очерское, ООО
Адрес:  Пермский кр., Очерский район, пос. Подсобное Хозяйство, ул. Совхозная, д. 9А