В Еврейской автономной области оштрафовали гендиректора молочного предприятия

Источник: hab.kp.ru
В ходе выездной проверки ООО «Бипико сыр» специалисты Россельхознадзора по Хабаровскому краю и ЕАО нашли грубые нарушения технических регламентов при производстве продукции.
- В ряде случаев на предприятии отсутствовали протоколы испытаний исследования сырого молока на наличие в нем сальмонеллы, антибиотиков, пестицидов, токсических элементов, таких как свинец, мышьяк, кадмий и ртуть. Приёмка молока велась без ветеринарных документов и в неопломбированных ёмкостях, - пояснили в ведомстве.

Гендиректора предприятия привлекли к административной ответственности с наказанием в виде штрафа в размере 10 тысяч рублей. Производитель подавал жалобу, однако и Биробиджанский районный суд и суд Еврейской автономной области оставили ее без удовлетворения. Решение суда вступило в законную силу.
22.06.2021
1 июня 2021 года в России стартовала обязательная маркировка молочной продукции. Отрасль стала первой из пищевых, на которую было распространено действие постановлений Правительства, вводящих маркировку средствами идентификации и далеко не первой, выступившей против этого новшества. Между тем, 20 лет назад введение похожей системы было отменено решением Конституционного суда.
Читать полностью
Календарь