15.08.2019
Источник: tass.ru
Регион: Еврейская автономная область
Просмотров: 518

"Подтопило в основном поля с соей, под водой 27,8 тыс. га земель в Ленинском и Октябрьском районах области", - сказал представитель управления.

Площадь подтопленных полей за сутки увеличилась примерно на 1,5 тыс. га. Он добавил, что сейчас в районах работают комиссии по оценке ущерба от подтоплений сельхозпроизводителям. Гребень амурского паводка в настоящее время находится на участке от села Нижнеспасское Еврейской АО до Хабаровска в Хабаровском крае.

В ГУ МЧС России по Еврейской АО агентству сообщили, что на реке практически по всем гидропостам отмечается спад уровней воды, незначительный подъем до 1 см за сутки зафиксирован только у Нижнеспасского. Подтопленных жилых домов в регионе нет, вода зашла на подвоворья, в семи поселениях Ленинского и Смидовичского района подтоплено 272 приусадебных участка, наибольшее количество которых - в поселке Приамурский. Уровень воды там составляет 543 см при опасном явлении 500 см. Подтоплено также восемь участков дорог. Сообщение между селами не нарушено. В связи с влиянием тайфунов с Китая и Японии в регионе ухудшилась погода, идут дожди.

По информации Дальневосточного центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, ливни и сильный ветер с порывами до 22 м/ с ожидаются с 15 по 17 августа. 

18.02.2020

Маркировка молока: последние данные

29 февраля завершится эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Официально он длится с 15 июля 2019 года. Однако, учитывая, что методические рекомендации к нему были разработаны четыре месяца спустя и приняты лишь в середине ноября. За ничтожно короткий срок для большинства молочных предприятий стало очевидно лишь одно - программа не доработана, стоимость внедрения чрезвычайно высока. И вот уже сегодня эксперимент предлагают продлить, а обязательную маркировку отсрочить. Последние данные по ситуации - в обзоре The DairyNews.
Латыпов Тимур Янович, КФХ
Адрес:  Республика Башкортостан, Кушнаренковский район, Старокурмашевский, д Ибрагимово 
 
Нигей Никита Сергеевич, КФХ
Адрес:  Омская область, Омский район, Красноярский, д Нижняя Ильинка 
 
Невельконсервмолоко, ОАО
Адрес:  Псковская обл., Невельский район, г. Невель, ул. М.Маметовой, д. 7 
 
Молочная Артель, ООО ГК
Адрес:  Курская обл., г. Курск, ул. Строительная 1-Я, д. 9