В Еврейской АО отремонтируют пищеблоки в сельских школах

Источник: tass.ru
Власти в Еврейской автономной области (ЕАО) в этом году отремонтируют пищеблоки сельских школ и закупят новое оборудование на более чем 54 млн рублей по единой субсидии, которая выделяется дальневосточным регионам. Об этом ТАСС сообщил в понедельник заместитель председателя комитета образования правительства ЕАО Илья Карепов.

"Для организации бесплатного здорового горячего питания для учеников начальных классов до 1 сентября 2020 года в 42 школах области необходимо модернизировать технологическое оборудование пищеблоков, создать дополнительные места для приема пищи и закупить недостающую посуду. В 29 общеобразовательных организациях требуется проведение ремонта пищеблоков", - сказал Карепов.

Ранее сообщалось, что регионы Дальнего Востока получат дополнительно 3 млрд рублей на соцобъекты по единой субсидии, около 1,5 млрд рублей направят Еврейской АО. Карепов уточнил, что на подготовку школ к организации бесплатного горячего питания будет направлено более 40,8 млн рублей из федерального бюджета, порядка 13,6 млн рублей выделят из региональных средств. Младшеклассники начнут бесплатно питаться уже с осени. Этой мерой поддержки в области охватят 8,8 тыс. школьников.

По словам собеседника агентства, в некоторых школах расширят помещения пищеблоков, перенесут перегородки, побелят потолки, покрасят стены, уложат новые полы. Часть школ оборудуют новыми печами, плитами и мармитами. Эти работы проведут в основном в сельских школах, а также в Биробиджане.

Президент России Владимир Путин в марте подписал закон о предоставлении бесплатного горячего питания учащимся начальной школы. Закон подразумевает обеспечение бесплатным питанием детей, обучающихся в начальной школе, начиная с сентября этого года с учетом переходного периода до сентября 2023 года.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь