Украина 18.10.2019

В этом году в Украину будет импортировано 20 тыс тонн сыров

Источник: infagro.com.ua
Такой прогноз озвучил Вадим Чагаровский, председатель Совета директоров Союза молочных предприятий Украины, во время пресс-конференции на тему: «Импорт молокопродуктов стремительно растет: исчезнет ли украинское молоко с полок магазинов?», организованной Ассоциацией производителей молока.

«Что такое 20 тысяч тонн? Общий рынок потребления твердых сыров и сырных продуктов в Украине составляет 120 тысяч тонн.  То есть, импортных сыров будет потребляться 18-20%.

Как с этим бороться?  Безусловно, без господдержки мы ничего не можем сделать.  Когда мы подписывали ассоциацию с ЕС, нам открывали рынки, но при условии квот на поставки.  На сегодня те квоты, которые существуют, это не открытые двери, это ирония.

Поэтому государство должно принять зеркальное решение – ввести квоты на импорт молочных продуктов в Украину.  Почему это необходимо сделать? Чтобы ограничить долю импорта на нашем молочном рынке», – отметил Вадим Чагаровский.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь