04.08.2020
Источник: The DairyNews
Регион: Казахстан
Просмотров: 662
В этом году в Казахстане откроют 22 молочно-товарные фермы

На данный момент, по итогам первого полугодия, уже запушены в эксплуатацию шесть ферм на 3810 голов КРС. Из них пять расположены в Алматинской области, одна - в Туркестанской области.

В третьем квартале запланирован запуск пяти молочно-товарных ферм на 3660 голов КРС, которые расположены в Павлодарской области. В четвертом квартале введут в эксплуатацию еще 11 комплексов, общее поголовье которых составит 6336 голов: ПК "Луганск" и ТОО  "Галицкое" в Павлодарской области, ТОО "Коктал агро" и "Сут мастер" в  Алматинской области. ТОО "Астра агро ЛТД" и КХ "Шанс" в Карагандинской области, ТОО "Беркут" в Костанайской области, КХ "Есбол" в Актюбинской области, КХ "Аманат" в ЗКО, КХ "Бастау" в ВКО.

Кроме того, Минсельхоз Казахстана инициировал упрощение процедуры проведения экспертизы проектов строительства молочно-товарных ферм, благодаря которым молочные животноводческий комплексы с поголовьем до 1500 голов относятся к объектам II (нормального) уровня ответственности, то есть к технически несложным.

- Это исключает обязанность прохождения комплексной вневедомственной экспертизы, относящейся к государственной монополии. Таким образом заказчикам проектов (фермерам) предоставлена возможность по своему усмотрению выбирать любую аккредитованную экспертную организацию для проведения экспертизы ТЭО или ПСД. Это позволит ускорить процессы и снизить затраты при оформлении необходимых для строительства документов, - пояснили в ведомстве.



09.09.2020

Что пророчат КФХ?

Минсельхоз не исключает снижения объемов выпуска продукции фермерских хозяйств в России в 2020 г. в связи с пандемией коронавируса. При том, что динамика прироста производства была наиболее высокой последние годы именно в секторе КФХ и ИП, самоизоляция и ее последствия привели к проблемам со сбытом в первую очередь у малых хозяйств.
Милк-Ферма, КФХ
Адрес:  Московская обл., Ногинск город, д. Загорново, д. 68 
 
Чиркин А.С., ГКФХ
Адрес:  Амурская область, Серышевский район, с Томское 
 
Сутайское, ЗАО
Адрес:  Бурятия респ., Мухоршибирский район, у. Нарсата, ул. Ленина 
 
Хутыз Р.А. ИП
Адрес:  Республика Адыгея, город Майкоп, улица Кубанская, 245-б