27.10.2017
Источник: komiinform.ru
Регион: Республика Коми

Производство молока в регионе в целом поддерживается на уровне прошлого года. Благодаря господдержке регион производит более 54,3 тыс. тонн молока в год, из них 44 тыс. тонн – в сельхозорганизациях и фермерских хозяйствах.

Как отметил министр, задачей остается ежегодно увеличивать молочную продуктивность коров на 3 – 5 % и достичь среднегодового удоя на одну корову не менее 5 500 кг, а объем производства в сельхозорганизациях и фермерских хозяйствах к 2020 году довести до уровня 50 тыс. тонн.

В Коми, между тем, продолжается реконструкция ферм, строительство новых животноводческих помещений. Внедряется оборудование и техника нового поколения, повышается генетический потенциал животных. На эти цели в 2017 году республика предусмотрела более 200 миллионов рублей субсидий.

Проекты 2017 года – это реконструкция коровников в Корткеросском, Сыктывдинском районе, строительство животноводческих помещений в Удорском и Сысольском районах. Республика с их введением получит около 700 новых скотомест. Также в текущем году планируют завершить строительство животноводческого помещения на 1200 голов в Прилузском районе.

В следующем году работа по обновлению фондов продолжится. Запланирована реконструкция животноводческих помещений в Сыктывдинском и Сысольском районах, а также строительство коровника в Усть-Куломском районе. Проекты дадут республике еще 600 обновленных скотомест.

"Мы проверили, насколько эффективны те 18 хозяйств, которые построили или реконструировали фермы с помощью государственной поддержки в 2011-2016 годах. И результаты впечатлили", - подчеркнул А.Князев.

За последние шесть лет общее поголовье в этих организациях увеличилось на 23 процента, надой молока на корову – на 21 процент, а производство молока увеличилось на 50 процентов. Теперь на долю этих хозяйств приходится более половины произведенного в сельхозорганизациях республики молока.

"В зоне нашего интереса не только сельскохозяйственные организации, но и фермеры. Ведь они способны накормить жителей отдаленных сел и деревень. Количество желающих получить гранты с каждым годом только растет. Села, где есть фермы и налажено сельхозпроизводство, никогда не закроются", - сказал министр.

Поэтому направление грантовой поддержки в следующем году будет усилено и увеличится до 40 млн. рублей.

04.12.2018

Кому ЭВС?

Минсельхоз хочет во втором квартале 2019 года включить готовую молочную продукцию в систему электронной ветеринарной сертификации. Что об этом думают молочники - выясняло The DairyNews.
06.12.2018 21:34:45

про ацидоз про ножи

0 88 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп.