26.03.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Алтайский край

Итоги развития племенного животноводства и задачи на среднесрочную перспективу сегодня обсудили на совещании руководителей и специалистов племхозяйств. Совещание на базе племпредприятия «Барнаульское» провели министр сельского хозяйства Алтайского края Александр Чеботаев и директор регионального центра сельхозконсультирования Сергей Князев.

В своем приветствии Александр Чеботаев акцентировал внимание на том, одними из основополагающими аспектами работы предприятий должны стать дальнейшее наращивание молочной продуктивности коров, формирование в племхозяйствах групп для содержания быкопроизводящих коров, обезроживание скота, а также чипирование и другие технологические моменты. «В последние годы объемы финансирования племенного животноводства в регионе стабильно увеличиваются. В сравнении с суммами двухлетней давности поддержка возросла в два раза. Все понимают, что племенная база – основа для развития высокопродуктивного товарного животноводства, поэтому и на федеральном, и на краевом уровне племенному делу уделяют большое внимание», - отметил он.

По словам Сергея Князева, в данный момент в регионе работает 57 племенных предприятие и организаций, в том числе 20 заводов, 31 репродуктор и 6 организаций. За прошлый год поголовье племенных сельхозживотных возросло на 6%. «Относительно чипирования животных хочу подчеркнуть, что российский Минсельхоз усиливает требования к учету, поэтому такая идентификационная система дает возможность четко и последовательно вести учет племенного стада», - сказал он.

Участникам совещания также был презентован состав племенных быков, содержащихся на племпредприятии «Барнаульское». Как отметил его гендиректор Владимир Плешаков, сейчас здесь содержится 73 быка. Банк заготовленного семени насчитывает около 4 млн доз. Предприятие полностью закрывает потребности региональных хозяйств в биопродукции. Ее стоимость как минимум в десять раз ниже, чем у других племорганизаций. Оптимизация цены осуществляется за счет того, что региональный бюджет компенсирует часть затрат аграриев.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Балаковский молочный комбинат (БМК), ООО
Адрес:  Саратовская обл., г. Балаково, ул. Саратовское Шоссе, д. 22 
 
Березовское, ООО
Адрес:  Саратовская обл, Энгельсский район, с. Березовка, ул. Тихая, д. 31 корп. - офис 
 
Агро-С, ООО
Адрес:  Нижегородская обл, Володарский район, рабочий пос. Ильиногорск, шоссе Золинское, д. ОБЪЕКТ 5 стр. А-А1 
 
Море молока, ООО
Адрес:  Нижегородская обл, Володарский район, рабочий пос. Ильиногорск, шоссе Золинское, д. ОБЪЕКТ 5 каб. 12