10.11.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Алтайский край
В нем приняли участие руководители и специалисты племзаводов и племрепродукторов, директор краевого центра сельхозконсультирования Сергей Князев, представители регионального Минсельхоза, управления ветеринарии края   ОАО "Племпредприятие "Барнаульское". 

Министр сельского хозяйства Алтайского края Александр Чеботаев, приветствуя участников подчеркнул, что племенное животноводство – одно из серьезно поддерживаемых на государственном уровне направлений. В этом году объем финансирования племенных хозяйств края увеличился по сравнению с прошлым годом в два раза. Им было транслировано свыше 330 млн рублей федеральных и краевых средств. «В крае в последние годы создано и работает приличное количество новых фермерских хозяйств и семейных животноводческих ферм. В перспективе поддержка таких товаропроизводителей будет продолжаться. Задача племенных заводов и репродукторов – обеспечить эти хозяйства качественным племенным скотом по приемлемым ценам. Приобретение племенного скота мы намерены ввести как одно из условий участия в программах поддержки фермерства. Такое взаимодействие дает двойной положительный эффект: племенные хозяйства будут вести реализацию, а фермерские – укомплектовывать стада сельхозживотными с хорошим генетическим потенциалом», - сказал министр.

Как сообщил директор краевого центра сельхозконсультирования Сергей Князев, в этом году племенной статус подтвердили четыре хозяйства, а два – получили впервые соответствующие свидетельства. В Алтайском крае в данным момент работает 55 племенных хозяйств: 21 завод, 29 репродукторов и пять организаций. Доля племенного скота в общей структуре поголовья составляет 13%, что позволяет животноводам вести полноценную селекционную работу.

Наряду со стратегическими задачами развития племенного животноводства участники совещания рассмотрели технологические аспекты, в том числе касающиеся наращивания продуктивности сельхозживотных за счет совершенствования и балансирования кормовой базы.
18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Холмогорская агрофирма, ООО
Адрес:  Архангельская обл, Холмогорский район, д. Заполье, д. 7 корп. А пом. 2 
 
Кошехабльский Сыр Завод, ООО
Адрес:  Адыгея респ, Кошехабльский район, аул Кошехабль, ул. Чапаева, д. 1 
 
Радуга, сельхозартель (колхоз)
Адрес:  Адыгея респ, Гиагинский район, хутор Прогресс, ул. Центральная, д. 19 
 
Хоретлев Юра Капланович, ИП КФХ
Адрес:  Адыгея респ., Майкопский район, ст-ца Курджипская, ул. Подлесная, д. 19