В этом году экспорт продукции АПК вырос на 14% - Дмитрий Патрушев

Источник: The DairyNews
В этом году экспорт продукции АПК вырос на 14% по сравнению с аналогичным периодом 2019 года. В денежном выражении он составил 11,9 млрд долларов. Об этом в интервью ТАСС рассказал министр сельского хозяйства РФ Дмитрий Патрушев, пишет The DairyNews.

- Экспортные планы в связи с пандемией коронавируса не изменились, планируем выполнить целевой показатель в 25 млрд долларов. Как я уже сказал, текущая ситуация открывает для нас новые возможности, - сказал он.

Патрушев добавил, что ключевыми экспортными позициями в последние годы выступают, конечно, зерновые - в первую очередь пшеница, а также рыба и морепродукты, растительные масла и кондитерские изделия.

- Помимо этого, неплохо развивается внешняя торговля животноводческой продукцией. Растут поставки свинины во Вьетнам. Кроме того, даже несмотря на текущую ситуацию, увеличивается объем экспорта птицы и говядины в Китай. Если говорить о других востребованных категориях продукции на экспорт, пожалуй, отдельно отмечу сахар. Благодаря сложившейся ценовой конъюнктуре мы видим положительную динамику. Учитывая перспективы хорошего урожая, ожидаем, что экспорт зерновых также будет достойным и Россия сохранит лидирующие позиции на этом рынке, - добавил чиновник.

Напомним, ранее Дмитрий Патрушев говорил, что из-за коронавируса агросектор в равной мере пострадал и в развитых, и развивающихся странах.


22.06.2021
1 июня 2021 года в России стартовала обязательная маркировка молочной продукции. Отрасль стала первой из пищевых, на которую было распространено действие постановлений Правительства, вводящих маркировку средствами идентификации и далеко не первой, выступившей против этого новшества. Между тем, 20 лет назад введение похожей системы было отменено решением Конституционного суда.
Читать полностью
Календарь