05.06.2020
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 1231
В этом году «ЭкоНива» планирует произвести 1 млн тонн молока – Штефан Дюрр ГК ЭкоНива в рамках реализации нового этапа своей стратегии планирует построить 3 новых животноводческих комплекса КРС на 10 650 коров с площадками для выращивания молодняка на 18 200 голов в Татарстане, Калужской и Московской областях. Ввод в строй этих объектов позволит увеличить поголовье КРС дойного стада ЭкоНивы на 10% и в 2021 году достичь поголовья 120 тыс. голов, производство молока вырастет с 2 570 тонн в сутки до 3 300 тонн в сутки, то есть на 28%. Прирост производства ЭкоНивы позволит сократить импорт молочной продукции в РФ на 5%.

По словам президента группы Штефана Дюрра, поголовье на животноводческих фермах ГК на сегодняшний день составляет 105 тыс. голов дойного стада и 120 тыс. молодняка.

- HoReCa, предназначенная для сектора b2b, упала в спросе, однако, несмотря на потерю сегмента сбыта, в марте 2020 года компания продала товара больше, чем за предыдущие месяцы – январь и февраль, - сказал Дюрр.
Он также отметил, что в ритейле наблюдается прирост спроса молочной продукции длительного хранения – масла, молока и сливок.

Для расширения кормовой базы до 2021 года группа компаний начнет возведение 2 комбикормовых заводов в Новосибирской и Рязанской областях мощностью производства до 10 тонн в час рассыпного комбикорма и до 2 тонн в час гранулированного комбикорма. Эта мера позволит стабилизировать качество комбикормов.

В части развития перерабатывающих мощностей ЭкоНивы в Воронежской области будет построен сырзавод объемом производства 2 тыс. тонн продукции в год и возможностью переработки до 60 тонн молока в сутки. Также в регионе, в поселке городского типа Анна, будет произведена модернизация молочного завода. Реализация данных проектов увеличит перерабатывающие мощности ЭкоНивы в Центральном федеральном округе с нынешних 480 тонн в сутки на 66%, до 800 тонн в сутки, и расширит ассортимент продукции.

Еще один проект по созданию перерабатывающих мощностей с финансированием РСХБ уже реализуется в Сибирском регионе. Объем финансирования составляет 18,9 млрд рублей. В селе Маслянино Новосибирской области идет строительство сырзавода мощностью 1 150 тонн переработки молока в сутки с общим объемом инвестиций 21 млрд рублей. На заводе будет установлено высокотехнологичное оборудование по производству твердых и полутвердых сыров. Организовано производство деминерализованной сухой сыворотки для детского питания. Объем готовой продукции составит до 145 000 тонн в год, в том числе 36 000 тонн сыров, говорится в пресс-релизе, распространенном в СМИ.

- Нужно повышать конкурентоспособность, формировать грамотную маркетинговую политику. Мы будем делать это совместными усилиями при участии Министерства сельского хозяйства РФ. Сейчас хороший момент для нового прорыва, но подходить к нему нужно взвешенно. В 2019 году впервые за 7 лет в России выросло потребление молочных продуктов на душу населения, при этом импорт тоже вырос и в товарном потреблении составляет 29%. Российские производители пока что чувствуют себя недостаточно уверенно на рынке переработки молока, и совместными усилиями эту ситуацию можно и нужно менять. Но кроме финансовой поддержки важно и содействие в продвижении продукции на полки, – подчеркнула Первый заместитель Председателя Правления АО «Россельхозбанк» Ирина Жачкина.

- ЭкоНива продолжит развитие как в традиционных регионах своего присутствия, так и на новых территориях. За годы работы мы добились лидерства по производству сырого молока. Сейчас сконцентрировали внимание на переработке, чтобы стать полностью интегрированным производителем молока. Принцип нашей работы «от поля до прилавка» позволяет сделать это и производить высококачественную, натуральную молочную продукцию для наших людей. Благодаря успешному многолетнему сотрудничеству с РСХБ мы уже построили порядка 20 сельхозобъектов. Реализация новых проектов позволит поставлять на рынок вчетверо больше продукции переработки, создать порядка 1 400 рабочих мест, – говорит президент ГК ЭкоНива Штефан Дюрр.

02.07.2020

«Считать мы стали раны»: как молочная отрасль пережила карантин

Вот уже почти 4 месяца мир сотрясается от ударов, вызванных пандемией коронавируса. Этот период прочно утвердится в мировой истории, по своей масштабности он может легко потягаться с экономическим кризисом 2008 года, российским дефолтом 1998 года или «Черным понедельником». Последствия кризиса вызванного пандемией, только предстоит оценить.
Милаша, КФХ
Адрес:  Иркутская обл., Иркутский район, с. Хомутово, ул. Колхозная, 135/1 
 
Буренка, ССПК
Адрес:  Челябинская обл., Чебаркульский район, с. Кундравы, ул. Больничная, д. 40 
 
Чеховское отделение отечественного мясо-молочного производственного объединения, ООО
Адрес:  Московская обл., Чеховский район, пос. Васькино, д. 4 
 
Белый медведь, ООО (Ростовская обл)
Адрес:  Ростовская обл., г. Ростов-На-Дону, ул. Лениногорская, д. 11/10/8