В этом году «ЭкоНива» планирует начать экспорт молочной продукции в Китай

Источник: The DairyNews
В этом году «ЭкоНива» планирует начать экспорт молочной продукции в Китай. Об этом в ходе очередного выпуска передачи «Hallo, Штефан Дюрр» заявил сам глава холдинга, пишет The DairyNews.

- Также возможен выход с экспортом на другие юго-восточные и азиатские страны, - добавил он. – Может быть, даже в арабские страны. Наше молоко востребовано в других странах, в частности, в Китае. Там очень значительно растет потребление молока и молочных продуктов, при этом численность населения в Китае в десять раз больше, чем в России. Там понимают, что молоко – продукт, необходимый для здоровья и развития. При этом в Китае нет земли, чтобы выращивать корма для коров, поэтому данное государство никогда не сможет обеспечить себя молоком и молочной продукцией.

Ранее Штефан Дюрр сообщил, что в 2020 году «ЭкоНива» планирует увеличить объем переработки молока в три раза.
01.12.2021
1 декабря стартовал третий этап обязательной маркировки молочной продукции — на этот раз DataMatrix-коды должны будут наноситься на продукцию сроком годности до 40 дней. Ранее участники отрасли сообщали о проблемах с внедрением «Честного знака» на предприятиях: перебоях и отсрочках в поставке оборудования для маркировки, необходимости переделывать дизайн упаковок для нанесения кодов, нанимать дополнительный персонал и менять производственные процессы, а значит — нести дополнительные затраты. О том, легко ли отрасли дается третий этап — в горячей теме на The DairyNews.
Читать полностью
Календарь