Эстония 03.09.2018

В Эстонии закупочные цены на молоко снижаются седьмой месяц подряд

Источник: rus.err.ee
Закупочные цены на молоко в Эстонии сокращаются седьмой месяц кряду - в июле по сравнению с тем же месяцем прошлого года они снизились почти на 8%.

Как следует из данных Департамента статистики, в июле средняя закупочная цена молока составила 301,76 евро за тонну или чуть больше 30 центов за литр.

В месячном сравнении закупочные цены на молоко сократились менее заметно - примерно на 1,7%.

Объем закупок молока в июле составил 65 900 тонн - это на 3% больше, чем в том же месяце прошлого года. По сравнению с июнем в июле показатели закупок не изменились.

Крупные торговые сети  в последние месяцы сохраняют стоимость самого дешевого молока на уровне 49 центов за литр.

25.11.2021
18 ноября Консультативный совет по иностранным инвестициям (КСИИ) направил официальное обращение на имя Андрея Белоусова, первого вице-премьера Российской Федерации, с просьбой принять участие в решении проблемы, связанной с усложнением логистики на фоне миграционного кризиса. Транспортный коллапс, по сообщению совета, наблюдается на границе Польши и Беларуси, что может не только вызвать задержки поставок продуктов питания и товаров первой необходимости, но и спровоцировать рост цен. The DairyNews собрали комментарии участников рынка, чтобы понять, какие последствия может повлечь за собой сложившаяся ситуация и каковы возможные пути ее разрешения.
Читать полностью
Календарь