Эстония 28.02.2020

В Эстонии открывается крупнейшая в стране молочная ферма

Источник: rus.err.ee
В волости Тюри в Ярвамаа открывается самая большая в Эстонии молочная ферма. Расширенный коровник компании Väätsa Argo в местечке Лыыла теперь сможет вместить стадо в 1000 коров, сообщили в пятницу утренние теленовости ETV+.

Предприятие является крупнейшим молочным хозяйством в странах Балтии и одним из самых дружелюбных к коровам производителем молока.

В комплексе живет почти 2500 голов крупного рогатого скота, а их средний годовой надой составляет 12 тонн в год.

В среднем по Эстонии этот показатель не превышает 10 тонн.

06.12.2021
В мае этого года «СОЮЗМОЛОКО» призывали сеть кофеен Starbucks воздержаться от использования наименований «соевое молоко», «миндальное молоко» и прочих применительно к напиткам на растительной основе, ссылаясь на Технический регламент Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции» (ТР ТС 033/2013). Мнения экспертов разнятся: кто-то поддерживает позицию Союза и считает, что наименования растительных альтернатив не должны содержать отсылок к молочным продуктам. Но некоторые эксперты, а также сами производители продуктов на растительной основе отмечают, что многие словосочетания уже укрепились в сознании потребителей. The DairyNews собрали самые интересные мнения.
Читать полностью
Календарь