Эстония 12.11.2018

В Эстонии открылось первое производство биометана из навоза молочных коров

Источник: etvpluss.err.ee
С начала следующего года сеть заправок Alexela начнет продавать 100-процентный биометан, произведенный в Эстонии. Ранее в этом году Eesti Gaas стал первым предприятием, начавшим продавать зеленый газ, то есть биометан, в нашей стране.

В Эстонии долгие годы пытались запустить собственное производство биометана, и вот, этой осенью в Вильяндимаа, наконец, была открыта станция по производству биометана. Ее построила фирма под названием Biometaan.

По словам исполнительного директора фирмы Biometaan Ахто Оя, производство биометана — это дорогое удовольствие. Строительство обошлось примерно в 5 млн евро. Но определённую помощь оказал Центр экологических инвестиций KIK.

Биометан производится из всего, что можно ферментировать. "Мы делаем биометан из навоза, силоса, из твердого и жидкого навоза. Этот навоз поступает с фермы, где 1500 молочных коров", — объяснил он.

25.11.2021
18 ноября Консультативный совет по иностранным инвестициям (КСИИ) направил официальное обращение на имя Андрея Белоусова, первого вице-премьера Российской Федерации, с просьбой принять участие в решении проблемы, связанной с усложнением логистики на фоне миграционного кризиса. Транспортный коллапс, по сообщению совета, наблюдается на границе Польши и Беларуси, что может не только вызвать задержки поставок продуктов питания и товаров первой необходимости, но и спровоцировать рост цен. The DairyNews собрали комментарии участников рынка, чтобы понять, какие последствия может повлечь за собой сложившаяся ситуация и каковы возможные пути ее разрешения.
Читать полностью
Календарь