Эстония 14.09.2021

В Эстонии откроют станцию по производству биометана

Источник: rus.err.ee
На предприятии в Ойзу будет перерабатываться коровий навоз для последующего производства топлива. Отмечается, что это самое чистое топливо, использующееся в эстонском общественном транспорте.

Биометан, который будут производить на предприятии, относится к категории биовозобновляемого топлива: газ получается из отходов сельскохозяйственного производства, после чего в результате его очистки удается получить «зеленый» газ — биометан.

С учетом предприятия в Ойзу, в Эстонии открыты 17 подобных предприятий. Тем не менее, очищенный биометан местного производства выпускается только в Ойзу, Илматсалу, Куманда, Сиймани и Винни. Производительность таких станций достигает 18-20 млн. кубометров газа в год.



12.10.2021
В последнее время мы все чаще обсуждаем АПК через призму экологичности производства, рационального использования природных ресурсов и грамотной утилизации отходов. «Зеленая повестка» стала больше, чем просто трендом — об этом говорит не только опыт международных холдингов, которые ведут свою деятельность на территории России, но и практики по экологизации производства, которые успешно внедряют российские производители и поставщики решений. The DairyNews собрали комментарии участников рынка, представителей ведомств и поставщиков решений, чтобы понять: готова ли молочная отрасль России к трансформации?
Читать полностью
Календарь