ЕС 26.05.2021

В ЕС создают заменитель молока для упразднения отрасли настоящего молока

Источник: rossaprimavera.ru
Первую в мире инкубаторную программу по производству альтернативных молочных продуктов, произведенных с использованием клеточных технологий сельского хозяйства, запустили в Испании. Об этом 25 мая сообщило издание Green Queen.

Шестимесячная программа создана Pascual Innoventures, инновационным подразделением испанского молочного гиганта Calidad Pascual. Pascual Innoventures запустила Mylkcubator, открытый для десяти стартапов каждый год в рамках шестимесячной гибридной инкубационной программы, ориентированной исключительно на компании, разрабатывающие устойчивые альтернативы молочным продуктам.

Эта программа описывается Pascual Innoventures как «первая глобальная инкубационная программа для клеточных сельскохозяйственных технологий в молочной промышленности».

Она также будет открыта для стартапов, использующих клеточное сельское хозяйство для разработки инновационных решений по преобразованию цепочки поставок молочной продукции или задач, стоящих перед отраслью в настоящее время.

Основанный в 1969 году семейный испанский молочный гигант в настоящее время управляет шестью производственными заводами, 27 местными офисами и имеет представительство в 63 странах мира.

Помимо молочных продуктов, группа также производит напитки на основе сои под своим брендом Vivesoy, фруктовые соки и кофейные напитки для предприятий общественного питания.

Эксперты по устойчивому питанию уже давно призывают к разрушению отрасли, поскольку только молочный сектор ЕС производит больше выбросов парниковых газов, чем все автомобили и фургоны в регионе, вместе взятые, согласно недавнему анализу «Гринпис».

24.01.2022
В середине января среди компаний-поставщиков бычьего семени, племенных предприятий и хозяйств, использующих импортную генетику для улучшения показателей молочного стада, начали активно обсуждаться поправки к Федеральному закону «О племенном животноводстве». The DairyNews обратилось к лидерам рынка с просьбой прокомментировать грядущие изменения и оценить, готовы ли животноводческие хозяйства России к отказу от импортного биологического материала.
Читать полностью
Календарь