ЕС 07.12.2015

В ЕС сохраняется тенденция роста производства молока

Источник: The DairyNews
В странах Евросоюза за девять месяцев 2015 года на переработку поступило на 1,5% больше сырья, чем за аналогичный период прошлого года.
Как отмечает infagro.com.ua, цены на молоко, в лучшем случае, оставалась стабильными. Сохраняется снижение и по споту. В Нидерландах на торгах 25 ноября молоко подешевело до 0,23 евро/кг, более чем на 6% в сравнении с уровнем недельной давности. При этом фермеры утверждают, что сейчас себестоимость производства составляет не менее 40 евроцентов/кг.

Ранее аналитики U.S. Dairy Export Council отметили, что за последние пять лет общее производство молока в топ-5 мировых молочных поставщиков: Европейском Союзе (ЕС), Новой Зеландии, США, Австралии и Аргентине, -  растет почти на два процента ежегодно. Это эквивалентно дополнительным 5 млн. тонн молока в год.
25.09.2021
Ситуацию на рынке кормов и кормовых добавок до сих пор нельзя назвать спокойной и стабильной. На видеоконференции с представителями ведущих отраслевых союзов и ассоциаций руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт заявил, что ветеринарные службы зарубежных стран и Еврокомиссия не проявляют готовности к диалогу по этой проблеме. Участники молочной отрасли сообщают о снижении рентабельности молочного животноводства, не последнюю роль в котором играет рост цен на кормовую базу. The DairyNews узнали у участников отрасли, какова текущая ситуация на рынке кормов и премиксов, каких изменений стоит ожидать в ближайшем будущем и к чему стоит готовиться животноводческим хозяйствам.
Читать полностью
Календарь