26.06.2020
Источник: rossaprimavera.ru
Регион: ЕС
Просмотров: 717

Прессованная упаковка YPACK изготовлена из устойчивого биополимера, полученного из сырной сыворотки и микроцеллюлозы миндальной скорлупы.

Для увеличения антимикробных свойств в материал упаковки добавляются соединения оксида цинка и масло душицы. Эти добавки защищают от двух видов бактерий, способных вызвать пищевое отравление — золотистого стафилококка и кишечной палочки.

«Исследователи также определили оптимальное соотношение эфирного масла душицы для краткосрочных (15 дней) и оксида цинка для среднесрочных (до 48 дней) антибактериальных эффектов», — говорится в сообщении проектной группы.

Партнеры YPACK отмечают, что «увеличение срока годности продуктов питания на 20% и 50% позволит сократить количество пищевых отходов на 12,5% и 30% соответственно».

Напомним, согласно докладу Продовольственной и сельскохозяйственной комиссии Организации Объединенных Наций, ежегодно в мире портится и выбрасывается около трети всего продовольствия, производимого для потребления человеком. В ЕС это количество составляет около 20% от общего объема производимых продуктов питания. Расточительство продуктов питания не только вызывает этические и экономические проблемы, но и оказывает негативное воздействие на окружающую среду. Следовательно, существует растущая потребность в разработке инновационных упаковочных материалов, которые поддерживают или продлевают срок годности пищевых продуктов.


09.07.2020

Молочные канатоходцы: как найти баланс

Принцип канатоходца требует балансирования и уравновешивания: даже в пандемию можно найти плюсы и минусы, которые позволят не только оставаться на производственной трапеции, но идти вперед. The DairyNews поговорило с компаниями-поставщиками решений для молочной отрасли и узнало их видение текущей ситуации на рынке, прогнозы и сделало выводы.
Фламиго-М, ООО
Адрес:  Курганская обл., г. Курган, ул. Некрасова, д. 22 офис 210 
 
Якутский скот, ГКП
Адрес:  Саха /Якутия/ респ., г. Якутск, ул. Орджоникидзе, д. 20 
 
Балтымское СХП, ООО
Адрес:  Свердловская обл., г. Верхняя Пышма, пос. Зеленый Бор 
 
Милаша, КФХ
Адрес:  Иркутская обл., Иркутский район, с. Хомутово, ул. Колхозная, 135/1