ЕС 20.02.2018

В ЕС приняты руководящие рекомендации по использованию сыра в качестве сырья

Источник: infagro.com.ua
Европейский Союз одобряет “Рекомендации EDA по использованию сыра как сырья для переработки” и “Рекомендации по обеспечению правильных практик производства с использованием сыра в качестве сырья”, выпущенными ассоциацией ASSIFONTE.

“Рекомендации EDA по использованию сыра как сырья для переработки” являются кратким современным сборником требований к высокой безопасности и качеству сыра, используемого в качестве сырья в перерабатывающей промышленности. Рекомендации и указания содержатся также в “Рекомендациях по обеспечению правильных практик производства с использованием сыра в качестве сырья” ASSIFONTE, которые являются лучшим практическим пособием для промышленности, где сыр является сырьем.

“Оба документа, которые будут переведены на все 23 официальных языка ЕС, подчеркивают глобальное лидерство сыроваренной и сыроперерабатывающей промышленности ЕС, когда речь идет о безопасности и качестве”, – заявил Александр Антон, генеральный секретарь EDA и ASSIFONTE.

“Постоянный Комитет по пищевым цепочкам Комиссии ЕС единодушно одобрил “Рекомендации EDA по использованию сыра как сырья для переработки” и “Рекомендации по обеспечению правильных практик производства с использованием сыра в качестве сырья “на своем последнем заседании. Иными словами, Европейская Комиссия и государства-члены ЕС одобрили этот важный шаг для обеспечения безопасности продуктов питания, защиты прав потребителей и качества продуктов во всем Европейском Союзе.

“Это является плодом более чем десяти лет сосредоточенной работы сильных экспертов EDA  и ASSIFONTE. Я хотел бы особо выделить работу Клауса Хеггама из Датского молочной совета, который действительно был вовлечен в работу над проектом с самого начала. Это также является результатом выполнения обязательств по этому проекту секретариатом EDA и ASSIFONTE“, – сказал глава ассоциации Людвиг Рупп.

Эти два документа будут опубликованы в ближайшее время на сайте официальной Платформы ЕС по поддержке мер по гигиене питания.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь