08.12.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Рязанская обл.

Животноводческий комплекс состоит из двух семейных животноводческих ферм, построенных в 2015-2017 годах на средства грантов главой КФХ Хохловой Зинаидой Николаевной и главой КФХ Хохловым Евгением Павловичем.

«Открытие таких ферм для региона имеет особое значение, - отметил Дмитрий Филиппов. - Развитие каждой семейной животноводческой фермы — это движение вперёд в плане трудоустройства самих создающих предприятие — фермеров — и дополнительное трудоустройство, создание новых рабочих мест для местного населения. Государственная программа развития АПК нацелена именно на поддержку фермерских хозяйств и в том числе, семейных» .

Грант на создание семейной животноводческой фермы в размере 11 млн рублей, в том числе 9,2 миллиона рублей из федерального и 1,8 миллиона из областного бюджета, Зинаида Николаевна получила в 2015 году. На средства гранта была восстановлена заброшенная ферма на 200 голов в деревне Турмадеево, в 2016 году завезли поголовье из Мордовии, Московской области и ООО «Авангард» Рязанского района. Животноводческий объект оснащён современным оборудованием, модернизированы технологические процессы.

На строительство второй фермы сын Зинаиды Николаевны Хохловой – Евгений вместе с женой получил грант 8,5 млн рублей в 2016 году. Эта ферма рассчитана на содержание 100 голов дойного стада, в настоящее время строительство в завершающей стадии, приобретается оборудование и скот.

19.02.2019

Кто не справляется с ЭВС?

Минсельхоз намерен с апреля по декабрь 2019 года плавно ввести номенклатуры молочной продукции в перечень товаров, подконтрольных системе ЭВС. Основной негатив в отношении данной инициативы по-прежнему идет от лидеров молочной переработки. Подробнее - в обзоре The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Альфа ТД
Адрес:  Алтайский край, г.Камень-на-Оби, ул.Соляной тракт, 6 
 
Эгида Поволжье, ООО
Адрес:  Нижегородская область, рп Дальнее Константиново, ул. Советская, д.192 
 
Домашняя ферма, ООО
Адрес:  Самарская обл, Кинель-Черкасский район, с. Кинель-Черкассы, ул. Механизаторов, д. 1Г офис 6