19.03.2018
Источник: bash.news
Регион: Республика Башкортостан

Крестьянско-фермерское хозяйство Ильдара Бахтиярова – пример того, как обычный подарок может стать делом всей жизни. Примерно десять лет назад отец с матерью купили сыну бурёнку.

А тот решил, что одной коровы маловато будет и расширил хозяйство до 200 голов. Родители вначале отговаривали от такой затеи, но, глядя на энтузиазм сына, тоже включились в работу.

А два года назад семейный подряд открыл цех по производству молочной продукции: сметаны, творога, ряженки, кефира. Всего 6 позиций, на каждую по одному сотруднику. Своего сырья стало не хватать, теперь его закупают из соседних районов, так что работа есть.

Денис Фролов, оператор технологической линии: «Полюбил работу: не грязная, не мазутная, в тепле, не в холоде работать. Утром пришёл, отработал, часов в 6-7 ушёл домой. Ну, могу задержаться иногда».

Прошлой весной на предпринимателя вышла голландская компания по производству сыра и предложила бесплатно обучить технологов из Башкортостана. От такой возможности, конечно, никто не отказался.

Разиля Бахтиярова, учредитель крестьянско-фермерского хозяйства: «В конце марта оборудование поступит, сырохранилище сделано, ванна поставлена. Хотим начать производить сыр. Съездили в Голландию, посмотрели производителей сыра. Нам очень понравилось, как там фермеры занимаются сыроделием».

Мини-завод по производству молока хозяин выкупил у государства. Каждый день здесь перерабатывают до полутора тонн сырья. В Ермекеевском районе подобных предприятий нет. Однако выйти на большой рынок все равно не так-то просто.

Пока предприниматель поставляет молочную продукцию только в больницы, школы, детские сады. Ритейлеры, впрочем, как и небольшие магазины, продавать нераскрученный бренд отказываются. Но бизнесмен не отчаивается. Напротив, организовал уникальную для района услугу «Молоко с доставкой на дом». Ильдар сам привозит его пожилым людям.

Ильдар Бахтияров, глава крестьянско-фермерского хозяйства: «Очень ответственная работа, потому что кормим детсады города Белебей, Белебеевского района. А дети – это самое главное. Мы кормим детей, мы в ответе за них».

Предприниматель в этом году собирается подавать документы на получение гранта. Ильдар свой секрет успеха не скрывает. Ему просто нравится то, что он делает, а иначе ничего бы не получилось.
13.12.2018

Цена молоку

Цена на сырое молоко в РФ практически отыграла падение начала 2018 года, аграрный сектор надеется на дальнейший рост, но не ожидает значительных скачков вверх. Подробнее - в материале The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Клинмолоко (Содружество, ООО)
Адрес:  Московская обл, Клинский район, г. Клин, ул. Дурыманова, д. 16 
 
Хозяйство Варшавка (КФХ)
Адрес:  Оренбургская область, Новосергиевский район, Варшавка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково