17.09.2019
Источник: ru.armeniasputnik.am
Регион: Мир
Просмотров: 296

Переговоры вокруг формирования ЗСТ между ЕАЭС и Сингапуром начались в 2016 году. С обсуждения перспектив создания зоны между председателем Коллегии ЕЭК Тиграном Саркисяном с премьер-министром Сингапура Ли Сянь Луном.

Никишина сообщила, что практически завершены переговоры с Сингапуром. Однако соглашение не будет простым, оно будет пакетом документов, предполагающих не только торговлю товарами, но и услугами и инвестициями.

"Мы подписываем 1 октября в Ереване первое из семи соглашений - единое соглашение о товарах. Дальше там будут двусторонние соглашения об услугах и инвестициях", - рассказала министр.

Никишина также сообщила, что соглашение о торгово-экономическом сотрудничестве между ЕАЭС и Китаем может вступить в силу уже в середине октября. Однако она выразила уверенность в том, что бизнес стран ЕАЭС пока не готов переходить на свободный режим торговли с этой страной. Хотя Пекин настаивает на переходе режима на зону свободной торговли.

"Мы договорились, что первым этапом будет подписание непреференциального (то есть без указания о преференциях в виде таможенных пошлин - ред.), соглашения. Сейчас готовим официальное заявление о дате вступления соглашения в силу. Мы рассчитываем, что бизнес наших стран будет оперативно информировать, как это соглашение работает, что еще хотели бы в нем изменить", - сказала она.

Отметим, что соглашение о торгово-экономическом сотрудничестве между ЕАЭС и КНР было подписано 17 мая 2018 года в рамках Астанинского экономического форума.


18.05.2020

Запас прочности: первые итоги самоизоляции

В продовольственных отраслях производство не останавливалось ни на день. Пожалуй, рынок АПК по сравнению с большинством секторов находится в более выгодном положении. Однако, не все так просто. Стагнация потребительского спроса влечет за собой и стагнацию пищевых отраслей.
МЕРАБИШВИЛИ АРЧИЛ АЛЕКСАНДРОВИЧ, ИП
Адрес:  Тюменская область, Голышмановский район, рп Голышманово 
 
Очерское, ООО
Адрес:  Пермский кр., Очерский район, пос. Подсобное Хозяйство, ул. Совхозная, д. 9А 
 
РАДУГА АГРО, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Малопургинский район, с. Яган-Докья, пер. Зеленый, д. 7 офис 2 
 
Рассвет, ООО (Удмуртия)
Адрес:  Удмуртская респ., Игринский район, с. Лоза, ул. Суворова, д. 10