23.01.2020
Источник: ria.ru
Регион: Россия
Просмотров: 561

Плотников отметил, что принятие во втором чтении поправок к Налоговому кодексу, позволяющих применять патентную систему налогообложения в сельском хозяйстве, не касается личных подсобных хозяйств.

"Так что не надо пугать бабушек, продающих укроп и петрушку с огорода или молоко от своей коровы – никакого патента им не понадобится. Более того, "Единая Россия" не допустит новых налогов на личные подсобные хозяйства", - цитирует пресс-служба партии депутата.

Плотников добавил, что существуют очень крупные личные подсобные хозяйства, расположенные на больших земельных участках, для их обработки используется труд наемных работников, что "не предусмотрено законом о личном подсобном хозяйстве".

"Патентная система может их заинтересовать своей простотой и удобством. Если они захотят на добровольной основе перейти в индивидуальные предприниматели, они смогут ей воспользоваться. Повторю, исключительно на добровольной основе", - считает Плотников.

18.02.2020

Маркировка молока: последние данные

29 февраля завершится эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Официально он длится с 15 июля 2019 года. Однако, учитывая, что методические рекомендации к нему были разработаны четыре месяца спустя и приняты лишь в середине ноября. За ничтожно короткий срок для большинства молочных предприятий стало очевидно лишь одно - программа не доработана, стоимость внедрения чрезвычайно высока. И вот уже сегодня эксперимент предлагают продлить, а обязательную маркировку отсрочить. Последние данные по ситуации - в обзоре The DairyNews.
Невельконсервмолоко, ОАО
Адрес:  Псковская обл., Невельский район, г. Невель, ул. М.Маметовой, д. 7 
 
Молочная Артель, ООО ГК
Адрес:  Курская обл., г. Курск, ул. Строительная 1-Я, д. 9 
 
Малоярославецкий молочный комбинат
Адрес:  Калужская обл., Малоярославецкий район, г. Малоярославец, ул. Подольских Курсантов, д. 22 
 
Органическая ферма М2
Адрес:  Московская обл., Волоколамский р-н., дер. Шульгино