23.01.2020
Источник: ria.ru
Регион: Россия
Просмотров: 897

Плотников отметил, что принятие во втором чтении поправок к Налоговому кодексу, позволяющих применять патентную систему налогообложения в сельском хозяйстве, не касается личных подсобных хозяйств.

"Так что не надо пугать бабушек, продающих укроп и петрушку с огорода или молоко от своей коровы – никакого патента им не понадобится. Более того, "Единая Россия" не допустит новых налогов на личные подсобные хозяйства", - цитирует пресс-служба партии депутата.

Плотников добавил, что существуют очень крупные личные подсобные хозяйства, расположенные на больших земельных участках, для их обработки используется труд наемных работников, что "не предусмотрено законом о личном подсобном хозяйстве".

"Патентная система может их заинтересовать своей простотой и удобством. Если они захотят на добровольной основе перейти в индивидуальные предприниматели, они смогут ей воспользоваться. Повторю, исключительно на добровольной основе", - считает Плотников.


09.09.2020

Что пророчат КФХ?

Минсельхоз не исключает снижения объемов выпуска продукции фермерских хозяйств в России в 2020 г. в связи с пандемией коронавируса. При том, что динамика прироста производства была наиболее высокой последние годы именно в секторе КФХ и ИП, самоизоляция и ее последствия привели к проблемам со сбытом в первую очередь у малых хозяйств.
Милк-Ферма, КФХ
Адрес:  Московская обл., Ногинск город, д. Загорново, д. 68 
 
Чиркин А.С., ГКФХ
Адрес:  Амурская область, Серышевский район, с Томское 
 
Сутайское, ЗАО
Адрес:  Бурятия респ., Мухоршибирский район, у. Нарсата, ул. Ленина 
 
Хутыз Р.А. ИП
Адрес:  Республика Адыгея, город Майкоп, улица Кубанская, 245-б