В Емельяновском районе Красноярского края продают молоко, заражённое золотистым стафилококком

Источник: zapad24.ru
В коровьем молоке, произведенном на личном подсобном хозяйстве Вахтеля А.А в поселке Солонцы Емельяновского района, специалисты краевой ветеринарной лаборатории обнаружили бактерии Staphylococcus aureus золотистого стафилококка. Об этом рассказал Игорь Болбат руководитель общественного центра по борьбе с фальсификатом.
По словам общественника, закупка молока была произведена в комплексе Алпи-Солонцы и отдана в лабораторию. Результаты шокируют: концентрация бактерий, дрожжей и плесневых грибов превышает в 25 раз. Присутствуют бактерии золотистого стафилококка.

- Стафилококк устойчив к антибиотикам, он способен вызвать воспалительный процесс практически в любом органе. Стафилококк может быть причиной гнойных заболеваний кожи и подкожной клетчатки: фурункулов, панарициев, абсцессов, гидраденита, пиодермии. Поражая внутренние органы, стафилококк может вызывать пневмонию, ангину, эндокардит, остеомиелит, менингит, абсцессы внутренних органов, - заявил руководитель центра. - Пока непонятно, как решить вопрос со свободной продажей такого молока, поскольку фактически производитель заявился как личное подсобное хозяйство. Уровень проверок и их глубина производителей ЛПХ незначительны в существующих рамках закона.
05.03.2021
В связи с наступлением весны и приближающимся солнечным праздником не хотелось бы омрачать и без того тревожную Горячую тему традиционными проблемами. Поэтому в этот раз мы решили узнать о том, как: «Как оставаться женщиной и при этом быть профессионалом?» или «С чем в молочной отрасли может справиться только женщина?» Подробности читайте в нашем материале.
Читать полностью
Календарь