В Емельяновском районе Красноярского края продают молоко, заражённое золотистым стафилококком

Источник: zapad24.ru
В коровьем молоке, произведенном на личном подсобном хозяйстве Вахтеля А.А в поселке Солонцы Емельяновского района, специалисты краевой ветеринарной лаборатории обнаружили бактерии Staphylococcus aureus золотистого стафилококка. Об этом рассказал Игорь Болбат руководитель общественного центра по борьбе с фальсификатом.
По словам общественника, закупка молока была произведена в комплексе Алпи-Солонцы и отдана в лабораторию. Результаты шокируют: концентрация бактерий, дрожжей и плесневых грибов превышает в 25 раз. Присутствуют бактерии золотистого стафилококка.

- Стафилококк устойчив к антибиотикам, он способен вызвать воспалительный процесс практически в любом органе. Стафилококк может быть причиной гнойных заболеваний кожи и подкожной клетчатки: фурункулов, панарициев, абсцессов, гидраденита, пиодермии. Поражая внутренние органы, стафилококк может вызывать пневмонию, ангину, эндокардит, остеомиелит, менингит, абсцессы внутренних органов, - заявил руководитель центра. - Пока непонятно, как решить вопрос со свободной продажей такого молока, поскольку фактически производитель заявился как личное подсобное хозяйство. Уровень проверок и их глубина производителей ЛПХ незначительны в существующих рамках закона.
15.06.2021
Середина июня – пора подводить предварительные итоги первых 6 месяцев постковидного кризисного года. И пока Минсельхозы собирают статистику по объемам производства, роста цен, прибыли и потерям, редакция The DairyNews решила узнать у участников отрасли, что происходит на молочном рынке?
Читать полностью
Календарь