23.10.2020
Источник: The DairyNews
В экспорте молочникам придется конкурировать со странами с более низкими издержками – Владимир Суровцев

По словам эксперта, сейчас конкуренция существует не только на рынке производства готовой продукции, но и на рынке ресурсов. Стало выгоднее производить зерно, поскольку это абсолютно экспортный товар. В связи с этим, например, пашня переходит от производства сахарной свеклы к зерну. Это может привести к тому, что в скором времени сократится и производство кормов.

- Когда мы говорим об экспортных возможностях, мы все время должны помнить, что рынок молока очень специфичен. Доля мировой торговли молоком от общего объема потребления очень небольшая. Так, в конкурентной борьбе мы будем сталкиваться со странами с очень низкими конкурентными издержками. Это Новая Зеландия, Ирландия, например, которые могут получать дешевое молоко благодаря природным ресурсам, - заявил Владимир Суровцев.

Он отметил, что в таких странах поддержка пролонгирована лучше, чем в России. После Второй мировой войны разработанная стратегия помогла европейским странам перейти к технологическому производству. А на современном этапе, например, когда страны Прибалтики вошли в ЕС, им сразу обеспечили 50% субсидирования на сельскохозяйственную отрасль.

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews


30.11.2020

Маркировка: вводить нельзя отложить

В информационном поле процесса внедрения маркировки “Честный знак” за прошлую неделю произошел ряд изменений. О деталях - в материале The DairyNews.
Майа, СППК ММК
Адрес:  Саха /Якутия/ респ., Мегино-Кангаласский у, с. Майя, пер. Дорожников, д. 7 корп. 3 
 
Чернореченский, СППССОК
Адрес:  Хабаровский кр., Хабаровский район, с. Черная Речка, ул. Верхняя, д. 2Б литера А 
 
Серебро, ООО
Адрес:  Тыва респ., г. Кызыл, ул. Баянкольская, д. 22 кв. 5 
 
Балбин И.Н., ГКФХ
Адрес:  Кемеровская Область - Кузбасс область, Промышленновский район, село Тарасово