В эксперименте по маркировке молочной продукции участвуют 52 предприятия Коми

Источник: The DairyNews
В эксперименте по маркировке молочной продукции участвуют 52 предприятия Коми. Среди них 9 производителей молочной продукции их Сыктывкара, Ухты, Усинска, Печоры, Усть-Цилемского и Ижемского районов. Об этом стало известно в ходе совещания в режиме видеоконференцсвязи по вопросам внедрения обязательной маркировки молочной продукции, сообщили The DairyNews в пресс-службе Минсельхоза РФ.

В мероприятии приняли участие порядка 160 предпринимателей из разных уголков республики. Участники совещания обсудили особенности налогового учёта и организации маркировки молочной продукции на предприятиях, осуществляющих переработку молока и реализующих молочную продукцию.

С 2020 года расширен перечень мероприятий для представления субсидий бюджетам муниципалитетов в рамках проекта «Народный бюджет». Включено приобретение кассовых аппаратов, оборудования для маркирования, штрихкодирования продукции и программного обеспечения для них. Предельная сумма субсидий на один народный проект составляет 800 тыс. рублей.
25.09.2021
Ситуацию на рынке кормов и кормовых добавок до сих пор нельзя назвать спокойной и стабильной. На видеоконференции с представителями ведущих отраслевых союзов и ассоциаций руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт заявил, что ветеринарные службы зарубежных стран и Еврокомиссия не проявляют готовности к диалогу по этой проблеме. Участники молочной отрасли сообщают о снижении рентабельности молочного животноводства, не последнюю роль в котором играет рост цен на кормовую базу. The DairyNews узнали у участников отрасли, какова текущая ситуация на рынке кормов и премиксов, каких изменений стоит ожидать в ближайшем будущем и к чему стоит готовиться животноводческим хозяйствам.
Читать полностью
Календарь