25.10.2017
Источник: 66.ru
Регион: Воронежская обл.

Организаторы фестиваля: Центр «Гарантия качества» при поддержке Екатеринбургского муниципального центра защиты потребителей, Администрации г. Екатеринбурга и Министерства Агропромышленного комплекса и продовольствия Свердловской области. Фестиваль направлен на выявление и пропаганду лучшей продукции по показателям экологической безопасности и потребительским свойствам, на повышение конкурентоспособности предприятий — производителей сливочного и растительного масла, сыров.

Натуральные сливочное и растительное масло и сыры содержат витамины и аминокислоты, обязательные для здоровой жизнедеятельности организма. Поэтому вопросы качества продукции, фальсификации масла и сыров всегда имеют большое значение. Предшествующая стагнация российского молочного рынка и существующий недостаток молока-сырья на фоне ухудшения экономической ситуации и роста спроса на дешевые продукты стимулировали производство сырных продуктов и спредов под видом натуральных сыров и сливочного масла. При этом простой покупатель при покупке не может определить, содержит продукт пальмовое масло (дешевый и наиболее часто используемый фальсифицирующий компонент) или нет. Основным инструментом осознанного выбора у потребителей должна стать многолетняя репутация производителей качественной продукции, которая подтверждается ежегодно на Фестивалях качества в нашем городе.

Сегодня в условиях санкций Запада и курса на импортозамещение в России произошел настоящий бум сыроварения. Российские производители считают перспективным расширение производства масла и сыров, в т.ч. и «элитных» сортов. Идет рост числа небольших сыроварен, работающих и по традиционным старинным рецептам, и по собственным оригинальным разработкам, которые зачастую не уступают рецептам зарубежным.

Особенностью Фестиваля качества 2017 года будет представление на конкурс качества продукции как крупных масло- и сырзаводов, так и малых сыроварен, которые начали свое производство в последние годы в рамках программы импортозамещения.

Чья продукция российских производителей полностью соответствует заявленным свойствам? Кто из производителей использует только молочные жиры для производства своей продукции? Какие производители гарантируют безопасность для здоровья при употреблении масла и сыров своего производства? Квалифицированный состав жюри назовёт лучшие образцы и ответит на интересующие всех вопросы.

На конкурс качества свою продукцию представят предприятия Свердловской области (ОАО «Ирбитский молочный завод», Слободотуринское АО «СТМК «Надежда», ООО «СобоЛевСыр», ООО «Торговый дом «Белая ферма», Таватуйская семейная сыроварня), предприятия Тюменской области (АО «Золотые луга», ООО «Исеть-молоко»), Челябинской области (ИП Клюкин В.В., ООО «Перспектива», ООО «Уральская молочная компания» ТМ «СИТНО»), АО «Молоко» (г. Катайск, Курганская область), предприятия европейской части России (ООО «Можгасыр» респ. Удмуртия, ООО «ЧизАрт», ООО «Бобровский сыродельный завод» Воронежская область) и другие.

Всего на конкурс качества будет представлено около 100 образцов продукции.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Балаковский молочный комбинат (БМК), ООО
Адрес:  Саратовская обл., г. Балаково, ул. Саратовское Шоссе, д. 22 
 
Березовское, ООО
Адрес:  Саратовская обл, Энгельсский район, с. Березовка, ул. Тихая, д. 31 корп. - офис 
 
Агро-С, ООО
Адрес:  Нижегородская обл, Володарский район, рабочий пос. Ильиногорск, шоссе Золинское, д. ОБЪЕКТ 5 стр. А-А1 
 
Море молока, ООО
Адрес:  Нижегородская обл, Володарский район, рабочий пос. Ильиногорск, шоссе Золинское, д. ОБЪЕКТ 5 каб. 12