В Екатеринбурге прошел мастер-класс по приготовлению блюд из молочных продуктов

Источник: souzmoloko.ru
В рамках федеральной образовательной программы «Три молочных продукта в день» в Екатеринбурге прошел мастер-класс по приготовлению блюд из молочных продуктов, которые особенно рекомендуется употреблять летом, ведь именно они являются источником легкоусвояемого белка для наибольшей активности организма и кальция для прочности наших костей.
«Молоко содержит почти все известные науке витамины. Однако в первую очередь оно является источником кальция, фосфора, калия, натрия, хлора и магния. Они участвуют в синтезе новых клеток, благотворно влияют на состояние сердечно-сосудистой и центральной нервной систем», - рассказала журналистам врач-диетолог, специалист по велнесс, врач высшей категории Екатерина Бечевина.

Употреблять ежедневно молоко в чистом виде не всегда возможно, но разнообразие молочных продуктов и блюд из них позволяют каждому решить эту проблему. Представители молочной отрасли, врачи, диетологи, а также журналисты Екатеринбурга под руководством шеф-повара приготовили несколько распространенных европейских блюд на основе молочных продуктов.

«Зачастую наши хозяйки думают, что при высокой температуре молоко и молочные продукты теряют свои полезные качества, но это совсем не так, - заявил шеф-повар Иван Иванов. – Молочные соусы и блюда из молочных продуктов сохраняют и белок, и кальций даже после термообработки, что очень важно для нашего организма».

Как рассказали организаторы мастер-класса, многие россияне сегодня не знают о пользе молочных продуктов и многообразии способов приготовления вкусных и полезных блюд с их использованием. «Многие развитие страны мира на определенном этапе своего развития, как и мы, столкнулись с падением популярности правильного питания и молочных продуктов как одного из ключевых его элементов, - пояснила директор по связям с общественностью Союзмолоко Мария Жебит. – Все государства решают эту проблему с помощью подобных просветительских программ, направленных на оздоровление населения».
30.01.2024
В России наметилась устойчивая тенденция сокращения поголовья коров: их количество снижается ежегодно, а в 2023 году достигло исторического минимума. The DairyNews обсудил с экспертами отрасли причины уменьшения молочного стада в России. Участники рынка поделились мнением о происходящем и рассказали, как избежать катастрофических последствий для производства молока, молочных продуктов и говядины.
Читать полностью