Мир 04.06.2018

В Египте заявили, что не выявили в зерне из РФ превышение нормы по грибку

Источник: www.tass.ru
Повторная экспертиза задержанной в Египте партии пшеницы из России не выявила превышения допустимых норм содержания грибка. Об этом сообщило в воскресенье министерство сельского хозяйства страны.
"По запросу владельца судна с грузом зерна в 63 тыс. тонн, поданного им в Управление контроля за экспортом и импортом сельхозкультур, в лаборатории Института болезней растений был проведен повторный анализ образцов из партии пшеницы, - говорится в сообщении ведомства. - Результаты показали, что уровень содержания спорыньи в пшенице составляет 0,01%". Как отметили в ведомстве, судно после отгрузки зерна будет отпущено.

The DairyNews напоминает: ранее министерство сельского хозяйства Египта задержало партию российской пшеницы объемом 63 тыс. т из-за превышения уровня спорыньи.
02.04.2021
Ярославская область - три города Золотого кольца России, семнадцать районов и… никому не нужные дороги. Предприятия региона не первый год жалуются на качество дорог и зачастую их отсутствие. По сей день проблема не решается, что приводит уже к закрытию целого ряда организаций на селе.
Читать полностью
Календарь