В ЕЭК состоялось заседание МТК 532 «Молоко и продукты переработки молока»

Источник: The DairyNews
28 сентября в Евразийской Экономической Комиссии состоялось заседание МТК 532 «Молоко и продукты переработки молока», пишет The DairyNews со ссылкой на пресс-службу Молочного союза России.

Заседание проводилось по инициативе ЕЭК в соответствие с подпунктом 4.2 пункта 4 протокола совещания ЕЭК от 29 августа 2018 г. № 16-37/рг, с целью дополнительного экспертного рассмотрения предложений, поступивших в рамках общественного обсуждения проекта изменений в Программу разработки стандартов к техническому регламенту Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции» (ТР ТС 033/2013).

Заседание организовано секретариатом МТК 532/ТК 470 под председательством  Председателя МТК 532 В.В. Лабинова; ответственный секретарь — Л.В.Абдуллаева. В заседании приняли участие члены МТК 532, представители органов власти России, Республики Беларусь, Киргизской Республики, Республики Казахстан.  Российскую сторону представляли руководители и ведущие специалисты отраслевых институтов, федеральных органов власти, эксперты ТК 470 в области стандартизации (Д.В. Харитонов, С.В. Симоненко, Н.Н. Оносовская, Д.В. Журавская-Скалова, А. Д. Каврусова, В.Г. Блиадзе).

В ходе заседания обсуждены предложения государств по включению и исключению из проекта Программы предложений по разработке стандартов на молоко, молочные продукты, методы их контроля.

По результатам данного заседания будет подготовлен протокол, в соответствии с которым ЕЭК рассмотрит дополнительные предложения Республики Беларусь в рамках утверждения Программы.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь