Мир 07.08.2019

В ЕЭК состоялось совещание по вопросу внедрения обязательной маркировки товаров

Источник: The DairyNews
В Евразийской экономической комиссии состоялось совещание по вопросу внедрения обязательной маркировки товаров, пишет The DairyNews со ссылкой на пресс-службу Союзмолока.

Представители компаний-членов и дирекции Союзмолоко приняли участие в дискуссии. В своих выступлениях они представили предварительные оценки затрат на внедрение системы маркировки, инвестиционных и операционных расходов, а также отметили недопустимость одновременного введения двух обязательных систем прослеживаемости для молочной продукции.  

В мероприятии также приняли участие представители стран-участников ЕАЭС, бизнес-сообщества и отраслевых ассоциаций.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь